Loading… 扫地机器人哪个牌子好?全球扫地机器人排行榜_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

扫地机器人哪个牌子好?全球扫地机器人排行榜

2021-01-20 11:27 TOM   

很多人觉得智能家电的出现使人变得越来越懒,但从生活角度来说,它却一步步提高了人们的生活水平,就如我们常常看到的扫地机器人。以前没有扫地机器人时,人们需要花费大量的时间在清扫地面上,每每忙得大汗淋漓却效率低下,不是这里有灰尘,就是那里有头发,几乎遍地都是死角,更让人难以忍受的是,常常弯腰还会造成腰肌劳损,给我们的身体增加负担,因而扫地机器人上市后,全球人民都欢腾在这一新型科技里。

扫地机器人的出现,改变了原有清扫模式,让人们告别了“弯腰时代”的同时,最大限度地实现了清扫自主化,科学化、规范化、系统化,让人们在享受新型科技的同时,提升了生活品质。

根据市场研究数据统计,2019年中国共销售543.6万台扫地机器人,销量居全球首位 ,远超美国的274.5万台和西欧的238.4万台。那么哪些产品在全球排行榜中销量最可观呢?全球扫地机器人排行榜为您揭晓答案。

TOMEFON(斐纳)

扫地机器人哪个牌子好?全球扫地机器人排行榜

TOMEFON(斐纳)作为德国室内净化领域第一的品牌,其发展至今,赢得了无数的掌声和欢呼声,它以“超高性价比”著称完成了一次又一次的历史性脱变,是全球销量最好的室内净化家居品牌,并取得了连续八年销量第一的好成绩。TOMEFON(斐纳)扫地机器人每一种型号都深受市场欢迎,其中最新款旗舰机LDS激光导航、超声防撞,可视化建图,分区域打扫,拥有2600pa大吸力,可一次性清洁200㎡以上的大居室,家居的首选。此外它还配置了大容量4900mAh锂电池、可以实现2.5小时以上的续航能力,被认为是“最优质、最突出”的扫地机器人。

2、iRobot(艾罗伯特)

iRobot是仅次于斐纳的品牌,它创于1990年美国,其家庭清洁类机器人享誉全球,是全球知名的机器人产品与技术专业研发公司。iRobot在地图绘制和导航、人机交互以及物理解决方案等领域的技术开发上有所突破。它们通过内部规划以及外部战略合作关系的建立来构建机器人和数据的生态系统,从而实现智能家居。29年的发展让iRobot成功占据市场前十的排名,但由于后续服务没有跟上,售价较高,所以并没有赢得较好的口碑。

扫地机器人哪个牌子好?全球扫地机器人排行榜

3、科沃斯

科沃斯机器人有限公司(以下简称科沃斯)成立于2006年12月,专业从事家庭服务机器人的研发、设计、制造和销售,旗下产品众多,产品线较全面,从随机式、陀螺仪导航、激光导航到视觉导航,全技术路线产品均有布局,其中全局规划类的高端产品占比约为一半左右,所以科沃斯也在全球范围内比较受欢迎。挑剔、卓越、不懈是科沃斯一直坚持的态度、原则和基础,也是科沃斯的品牌内在,同时是科沃斯在行业领先高位上不断攀升的助力剂。不过噪音是很多扫地机器人品牌都存在的问题,未来科沃斯将会更好地去解决。

扫地机器人哪个牌子好?全球扫地机器人排行榜

4、三星

三星集团是韩国最大的跨国企业集团,无论是电视、冰箱,还是手机、硬盘,三星都具备核心技术,处在行业的领先地位。在扫地机器人行业,三星同样实力不俗,其全球市场份额排名第三,而在中国市场由于定价较高且营销乏力,三星的扫地机器人知名度并不高。气旋集尘是搭载在吸尘器上的技术,三星则将其应用在扫地机器人,原理还是一样,利用气旋离心力将有重量的灰尘、毛发甩入集尘桶中,实现较有效的尘气分离,可以避免长时间使用的滤网堵塞并保持长久吸力,整体效率比起普通真空吸尘有着大幅度提升。由于所有机型上都有搭载该技术,所以三星扫地机器人定价普遍偏高。

扫地机器人哪个牌子好?全球扫地机器人排行榜

5、戴森

戴森扫地机器人产品特点十分突出,大部分沿用了在吸尘器上的技术,包括强劲的“数码马达"和多气旋集尘技术,整体性能表现不俗,也不必担心吸力衰减问题。针对扫地机器人本身品类特点,戴森也推出了自家的智能定位和规划程序,即SL AM定位系统,内置芯片可以通过不断学习达到较大程度的高效清洁。

扫地机器人哪个牌子好?全球扫地机器人排行榜

6.浦桑尼克

浦桑尼克是由中国台湾智能化工业协会创办,多年一直专注于智能清洁技术的开发与运用,1998年推出台湾第一款智能扫地机器人。紧接着不断研发、不断创新,其扫地机器人更是荣获多种奖项,并于2012年进入中国大陆市场。其产品深受国人喜欢,造型简洁时尚,科技感十足,性能突出,清洁能力强,所以市场占比很高。

扫地机器人哪个牌子好?全球扫地机器人排行榜

7、360扫地机器人

360公司研发智能扫地机器人时间并不长,但研发的360智能扫地机器人应用范围却很广,商场、家居都可应用,其搭载了无人汽车技术,拥有LDS激光导航+AI智能记忆,可以规避障碍物,也能防止出现漏扫情况,一键启动自动化清扫模式,能把你从繁杂的家务中解救出来。

扫地机器人哪个牌子好?全球扫地机器人排行榜

8、LG扫地机器人

LG是国际上知名的电子集团,在家电领域深耕多年,近年来也在大力发展扫地机器人。产品以科技感为主,用户体验比较好,老年朋友使用起来也无障碍。但在国内的发展速度远远比不上其他竞争对手,所以销量没有前几个品牌好。

扫地机器人哪个牌子好?全球扫地机器人排行榜

9、美的

美的是一家综合发展集团,其主要产品有空调、洗衣机、冰箱等,并在智能家电领域尤为出名,是国内500强企业。近年来,美的开始往智能扫地机器人方向发展,并打响了国内扫地机器人市场,旗下的米家扫地机器人就很受青睐,它不仅可以除尘,还可以智能导航、自主清洁,非常方便。

扫地机器人哪个牌子好?全球扫地机器人排行榜

10、石头

石头科技是2014年7月成立的,是一家专注于家用智能机器人、其他智能电器研发和生产的公司。虽然成立时间不长,但知名度却很高,几乎少有人不知道石头科技。其在全球激光导航类扫地机器人领域,更是占据大部分市场份额,因而其出品的智能扫地机器人非常受市场欢迎。

扫地机器人哪个牌子好?全球扫地机器人排行榜

以上十大扫地机器人品牌均在全球范围内较受欢迎,如果想选一款适合自己的,可以综合性价比考虑,最后希望大家都能选到理想产品。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告