Loading… 两岸牵头,和合期货捐赠新疆维吾尔自治区20多万只口罩_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

两岸牵头,和合期货捐赠新疆维吾尔自治区20多万只口罩

2021-01-20 16:15 TOM   

日前,新疆乌鲁木齐遭受疫情影响,导致自治区发出抗疫警讯,和合期货高管立即向台湾新疆经贸文化促进会询问当地状况,得知新疆同胞有医疗需求,立即宣布捐赠新疆维吾尔自治区20多万只口罩。

 两岸牵头,和合期货捐赠新疆维吾尔自治区20多万只口罩

台湾新疆经贸文化促进会理事长李昭平、秘书长徐邦浩、执行长周义丰等人,接获消息后,立即启动和落实和合期货捐赠新疆维吾尔自治区20多万只口罩事宜。

台湾新疆经贸文化促进会成立于2019年,是两岸唯一、双边独家是非营利目社会团体,以发展经贸交流、训练及研究发展为先,促进经贸、科技、文化、体育、学术、医药、农牧渔业等交流活动。

与台湾新疆经贸文化促进会友好的新疆雍大集团,作为新疆台商企业领头羊,深耕兵团第六师许久的董事长陈治五、总经理丁罗育功不可没,新疆雍大集团是少数具有规模台湾企业,在如同乌鲁木齐后花园的五家渠地区,拥有一座总占地面积360亩,拥有全疆区域单体面积最大,最具有现代化的智慧温室“兰花庄园”,兰花大多出口至中欧等地区,在当地享有盛名。

在陈治五、丁罗育等人协助奔走下,主动缔结新疆维吾尔自治区党委统战部、新疆大学、新疆伊斯兰教经文学院、兵团医药公司、乌鲁木齐市天山区大小西门片区管委会等单位,串起和合期货捐赠的20多万只一次性防护口罩等良缘。

 两岸牵头,和合期货捐赠新疆维吾尔自治区20多万只口罩

近期口罩陆续抵达各受捐单位,用于应对新疆地区的疫情防控。自治区党委统战部的有关负责人对台湾新疆经贸文化促进会、新疆雍大集团两岸牵头,携手和合期货和合期货的此次千里驰援表达了感谢,对新疆民族工作和人民健康事业做出的贡献表示了肯定。

 两岸牵头,和合期货捐赠新疆维吾尔自治区20多万只口罩

当地疫情暴发以来,新疆乌鲁木齐各区县按照自治区党委统一要求,密切配合国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制专家组的工作,严格落实“四早”措施和“四集中”原则,已全力以赴、科学有序地开展核酸检测等工作。各社区也已严格落实防疫要求,筑牢联防联控、群防群控防线;坚持人民至上、生命至上,坚决守护各族群众的生命健康安全。

作为上世纪90年代初大陆最早一批成立的期货公司,和合期货始终坚持“和社会财富共生长,与卓越客户共相伴”,积极开展各类社会公益行动。在新冠疫情发生后,为了积极响应党中央关于疫情防控和经济社会发展作出的重要部署,和合期货先后向上海市青少年基金会定向捐赠“新冠肺炎”专项抗疫基金,向驻京部队、中西部地区基层社区、全国各中小学校等重点防疫单位累计捐赠逾200万只口罩。在疫情常态化的趋势下,和合期货也将抗疫捐赠工作列为企业的一项重要日常工作。

 两岸牵头,和合期货捐赠新疆维吾尔自治区20多万只口罩

和合期货董事林强表示:中国是团结友爱的多民族国家,新疆是我国民族团结工作的窗口,多年以来,在党和政府的领导下,新疆在经济和文化建设上,都取得了世界瞩目的成就。此次疫情,自治区和乌鲁木齐市及时响应、处置得当,展现了新疆各族人民在困难面前紧密团结的向上姿态。作为一家具有社会责任感的金融服务机构,和合与全国人民一样,珍视新疆来之不易的建设局面,诚挚希望今后能为新疆和乌鲁木齐的经济建设发展作出更大的贡献,能与各族人民共享经济改革的新成果。

 两岸牵头,和合期货捐赠新疆维吾尔自治区20多万只口罩

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告