Loading… 必要科技推出自主研发的C2M操作系统,帮助制造商进行柔性生产改造_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

必要科技推出自主研发的C2M操作系统,帮助制造商进行柔性生产改造

2021-01-10 18:04 TOM   

11月30日消息,阿里、京东、拼多多积极布局C2M,Forrester首席分析师穆飞认为,疫情一方面推动了电商渗透力,另一方面成为C2M发展的催化剂。

进入2020年以来,C2M发展突然加速。特别是以阿里巴巴、京东、拼多多为代表的电商平台今年开始发力。

电商三巨头中,阿里力度最大。据了解,阿里一方面在产品方面不断丰富和迭代,一方面主动调整组织架构以保障C2M顺利推进。

2019年3月,阿里推出以C2M商品为核心供给的淘宝特价版APP测试版,经过一年试运行,正式版就上线。今年9月16日,阿里再次加码,针对品牌商家推出“犀牛智造”,目的是帮助商家可以像使用云计算一样使用犀牛智造服务。这一切的顺利实施,得益于阿里在组织架构方面给予了保障,在淘宝事业群下专门成立C2M事业群。

拼多多则早在2018年年底就推出“新品牌计划”,将以C2M模式帮助工厂打造爆品。今年年初启动了二期计划。

京东虽然起步晚,但力度不输阿里。近日,京东宣布推出JC2M智能制造平台,同时启动战略品类C2M创新中心和KA品牌C2M创新中心,目标是未来三年服务上万个品牌和工厂。

专家表示,今年突如其来的疫情成为了行业发展的催化剂,在提高电商渗透率的同时间接推动C2M的发展。

对于C2M,Forrester首席分析师穆飞认为,C2M对于制造水平要求很高,如何能够在小批量多品类制造场景下控制成本和品质,更多需要智能制造的支撑。

据了解,目前实施C2M的企业主要是以服装业为主。而为了帮助更多企业向C2M转型,国内首倡C2M模式的必要科技推出自主研发的C2M操作系统,该系统通过相应的标准和系统,帮助制造商进行柔性生产改造,提升生产能效,同时将消费端数据同步到制造企业,让其能够实现产品像软件一样快速升级迭代。而对于消费者,必要提供了“大牌品质、工厂价格”的产品,并支持定制需求。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告