Loading… 匠心筑梦 砥砺前行 盘点太太乐的2020_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

匠心筑梦 砥砺前行 盘点太太乐的2020

2021-01-22 11:57 TOM   

回顾2020这一年,我们经历了太多大事,从年初的疫情防控狙击战,到复工复产联动战,再到脱贫攻坚收官战,一桩又一桩大事件影响着我们生活的方方面面。作为调味品行业的知名品牌之一,太太乐在这一年积极履行企业社会责任,累计捐款逾150万元,为抗疫一线人员采购大量防疫物资。面对疫情对业务的冲击,太太乐推出多项市场销售新举措,包括菜谱式调料等新品的上市以及电商、O2O新零售渠道的开拓,在零售端取得了大幅度的业务增长。

与此同时,太太乐并未放松对鲜的追求。太太乐院士专家工作站一周年、鲜味产业技术创新战略联盟的成立以及多款新产品的推出,太太乐始终致力于将鲜味带给广大消费者。目前太太乐已超额完成疫情前定下的目标,且年销售额保持双位数的增长,不仅给受疫情影响的调味品市场注入一剂强心剂,同时也为其他调味品企业的发展作出了榜样。让我们一起回顾太太乐2020的精彩瞬间,共同见证这不平凡的一年。

鲜味科学 匠者至臻

太太乐一直致力于鲜味科学的传播与传承,即使是在受疫情影响的2020年也不例外。2020年10月16日在“2020太太乐鲜味科学聚力未来研讨会”上,太太乐院士专家工作站正式成立一周年。工作站发表了首期科研成果:其两大科研项目均获阶段性进展,申请专利3项,发表论文3篇、行业分析报告1篇。一年来,工作站在上海市科学技术协会的指导下,在中国调味品协会的支持下,不仅科研成果丰硕,也带动了太太乐新产品的研发,为创新产品、档次升级、结构优化提供了更为坚实丰富的科学依据。

同日,上海太太乐食品有限公司总裁张西强与众多企业代表共同宣布,鲜味产业技术创新战略联盟正式成立。联盟成立后将携手众多企业与学者,培育一个互动、互补、互助的合作平台,共同推动我国鲜味科学的发展,传播鲜味文化,让更多的人了解鲜、接受鲜。

新品开发及年轻化营销

针对餐饮对大众消费及饮食习惯的影响,太太乐推出多款新产品和市场销售新举措,通过发力产品端和销售端,大幅提升了零售端的表现。2020年4月,太太乐推出菜谱式调料产品。该系列主打“地道美味,一包搞定”,通过整合除主食材外的其他调配料,缩短烹饪所需的时间及难度。凭借便捷化、标准化的优势,菜谱式调味料既适合烹饪时间有限的上班族,也适合不谙厨艺的厨房新手,上市第一个月的销量就超过了太太乐对于其前三个月总销量的预期。

在2020年10月16日举办的“2020太太乐鲜味科学聚力未来研讨会”上,太太乐正式发布了菜谱式调味料、焕新升级的鸡粉调味料、鲍汁蚝油三款产品,满足当今消费者日益多样的需求。上海太太乐食品有限公司总裁张西强和首席市场官许岱表示:太太乐一直从消费者实际需求出发,力求给消费者带来更简单、美味、安全的调味产品。在未来太太乐还将继续进行更多的产品研发与创新。

除新品的研发与推广外,太太乐还在品牌营销方面发力,通过品牌营销年轻化加强与消费者的沟通。通过把握年轻人的消费脉搏,与年轻人进行有效的沟通,开拓日益成为消费市场主流的年轻消费群体。不论是每年5月27日举行的“527爱妻节”,还是在抖音短视频、淘宝直播等平台的尝试,以及品牌天猫、京东官方旗舰店的开设、O2O电商平台的合作,在调味品行业中都是相当超前的。特别是今年7月31日,太太乐在官方天猫旗舰店直播间成功举行了夏季新品云发布会,累计观看人数超12万人,互动数超37万,获得了直播间观众的热烈欢迎。

屡屡斩获品牌奖项

凭借着卓越的品牌实力以及今年优异的表现,太太乐斩获多项品牌及行业奖项。今年8月5日在北京举行的“世界品牌大会”上,发布了2020年《中国500最具价值品牌》分析报告。在这份基于财务数据、品牌强度和消费者行为分析的年度报告中,太太乐以158.31亿元的品牌价值位列500强的第363位,排在入榜调味品企业的首位。

匠心筑梦 砥砺前行 盘点太太乐的2020
匠心筑梦 砥砺前行 盘点太太乐的2020

11月26日,在2020年度长三角名优食品品牌建设大会上,太太乐成功获评且作为企业代表作了品牌建设经验分享,以此助力长三角地区食品产业优质品牌建设,共同聚力,携手共赢。

12月3日,中国(国际)调味品及食品博览会(CFE2020)在广州广交会馆圆满落幕。太太乐一举拿下“调味品行业25年消费者喜爱品牌”、“调味品行业25年实力派品牌”、“调味品行业25年创新味道”、“调味品行业25年匠心产品”四项大奖,一举成为展会最耀眼的“明星”。上海太太乐食品有限公司总裁张西强更获得CFE组委会颁发的“调味品行业25年影响‘味’来人物”奖。

匠心筑梦 砥砺前行 盘点太太乐的2020

12月30日,上海市经济和信息化委员会、上海市发展和改革委员会公布了上海市第二批绿色制造示范单位名单。上海太太乐食品有限公司被认定为上海市“绿色工厂”(四星级)。同月,作为全球最大的食品公司——瑞士雀巢大家庭的一员,太太乐强势荣获年度上海市外商投资企业百强(创造就业前100位)。

匠心筑梦 砥砺前行 盘点太太乐的2020

砥砺前行 未来可期

随着近年中国经济的持续发展和人民消费能力的持续提高,消费者对调味品的方便化、营养化、健康化、多元化有着更高的要求,调味品行业也随之呈现高速成长。调味品行业细分需求与年轻消费群体的新体验需求,促使调味品行业不断进行产品创新与迭代。在2020年疫情严峻的大背景下,太太乐依旧以匠心精神,不断进行这科研及产品的开发,探索和年轻人的沟通方式,不但营销再创新高,同时不断提升品牌力,向着双百亿的宏伟目标进发!

关于太太乐:

上海太太乐食品有限公司创立于1988年,中国鸡精、鸡粉行业标准制定单位之一,并于1999年加入世界知名的食品饮料公司瑞士雀巢,充分利用国际资源加速产品和技术研发。秉承“太太乐,让生活更美好”的企业使命,太太乐一直致力于鲜味科学的研究和推广,带动鲜味产业的技术创新,不断为消费者带来健康又美味的新一代调味品。“太太乐”产品覆盖固态复合风味调味料和液态增鲜调味料两大类的不同系列,多个子品牌,产品规格近300个品项。太太乐凭借雀巢体系的国际化管理体制、全球化质量监管体系、强大的研发实力和卓越的员工团队,依托以餐饮、零售、电商、出口为主的四大销售渠道,销售网络覆盖全国各地,并出口至美国、加拿大、日本、中东等国家和地区。作为鲜味科学倡导者,太太乐以“让十三亿人尝到更鲜美的滋味”为企业愿景,持续鲜味行业革新升级。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告