Loading… 解锁“低碳足迹”新玩法 蒙牛“倡导不浪费”深入人心_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

解锁“低碳足迹”新玩法 蒙牛“倡导不浪费”深入人心

2021-01-11 11:30 TOM   

蒙牛“节约侠”,引领“新食尚”。在全民厉行节约的滚滚热潮下,近日蒙牛乳业在新疆积极行动,携手爱克林(Ecolean)为蒙牛新疆酸奶焕新包装,在乳品行业率先推出“提倡不浪费,我是节约侠”系列活动,引导全民争当“节约侠”,“倡导不浪费”正能量深入人心。经过为期四周的“节约侠”二次元互动及持续的空包装回收活动,蒙牛不仅让“不浪费”理念变得家喻户晓,自身也成为整个乳业关注的“不浪费”宣传践行者。

蒙牛酸奶包装焕新 遏制浪费引领酸奶低碳潮流

解锁“低碳足迹”新玩法 蒙牛“倡导不浪费”深入人心

“蒙牛酸奶包装焕新,你get到了吗?”此次蒙牛乳业携手爱克林(Ecolean)为酸奶“焕新”,受到众多消费者热切关注。爱克林(Ecolean)包装轻便时尚,不仅从便携性、观赏性、可回收性等维度极大提升了消费者体验,其独特的轻量化、柔性易清空设计,方便消费者轻松挤净最后一滴酸奶,从源头避免了食品浪费。

此次蒙牛酸奶包装迭代,小而言之可以给予食品更好保护,呵护消费者健康;大而言之是蒙牛帮助大众培养良好节约习惯吹响的一次行业冲锋号。蒙牛和爱克林希望通过活动倡导,让消费者加倍珍惜每一滴酸奶,当所有人把自觉喝净最后一滴奶当成一种习惯时,整个社会的浪费行为将得到明显改善。

活动主题ICON彰显“不浪费”使命引领全民风潮

 

解锁“低碳足迹”新玩法 蒙牛“倡导不浪费”深入人心

普及“不浪费”理念,让活动更具社会影响力,此次活动随处可见的主题ICON也让人印象深刻:白绿相间的配色,象征着奶制品的纯洁和蒙牛可持续发展的使命;地球寓意着我们共同守护的生命家园;爱克林(Ecolean)和蒙牛的英文logo表示两大国际化企业强强联合,为实现可持续发展目标在共同行动。蒙牛倡行不浪费、保护环境的初心和决心,以及作为国内健康食品领域领军企业的企业责任感和社会使命感,得到了全面彰显。

解锁“低碳足迹”新玩法 蒙牛“倡导不浪费”深入人心

蒙牛赋予“提倡不浪费”主题深刻的内涵,它包含了“不浪费食物”和“不浪费资源”两个方面。“不浪费食物”是基于产品包装的焕新,可以让消费者轻松喝净每一滴酸奶;“不浪费资源”是新疆蒙牛从源头减量采用轻量和低碳足迹的包装,同时开展回收活动。蒙牛和爱克林希望通过活动倡导,能够帮助大众培养良好的节约习惯,让公众践行更健康的生活方式。

新疆蒙牛相关人士表示:“新疆蒙牛联手爱克林(Ecolean)的“提倡不浪费”活动的出发点是基于国内倡导不浪费食物的大背景。作为每天新疆消费者都在饮用的酸奶产品,蒙牛和爱克林希望通过活动的倡导和酸奶的营养,呼吁消费者拥有低碳足迹、更健康的生活方式,此活动触达新疆近25万+消费者。”

二次元互动嗨翻天 公众化身“节约侠”为品牌助力

解锁“低碳足迹”新玩法 蒙牛“倡导不浪费”深入人心
解锁“低碳足迹”新玩法 蒙牛“倡导不浪费”深入人心

除了率先垂范,树立节约不浪费的品牌榜样,蒙牛还努力做到躬身践行,以丰富活动主动引导公众落实节约不浪费的理念,使“不浪费”内化于心、外化于行,成为全民共同遵守的基本准则。

培养不浪费意识要从年轻人开始,从孩子抓起。为了贯彻新理念,聚沙成塔,蒙牛乳业在新疆联袂爱克林公司在新疆乌鲁木齐经开万达广场及华润万家喀什西路店放置蒙牛定制化二次元穿梭机,突破次元,吸引了大量年轻学生、都市白领、亲子家庭人群现场参与。精心设置的漫画场景,黑科技加持的体感拍照互动装置,以及最后定格的一张张惟妙惟肖的“节约侠”形象,都让现场观众倾心不已。大手牵小手、亲子嗨翻天,在寓教于乐中,消费者被蒙牛乳业实力圈粉,更对蒙牛倡导的不浪费精神留下深刻印象。

另外,蒙牛还发起丰富多彩的空包装回收活动,通过空袋回收再换酸奶这种不间断的奖励机制,吸引了更多消费者参与其中,让节约资源真正成为一种全民自觉行为。新疆当地众多消费者通过参与活动,树立了节约意识,纠正了浪费行为,很多小学生、小朋友把喝奶后挤出最后一滴当成一种可以炫耀的时尚,所有参与者都对蒙牛这项活动由衷点赞。

解锁“低碳足迹”新玩法 蒙牛“倡导不浪费”深入人心

目前,蒙牛乳业在新疆推出的“提倡不浪费,我是节约侠”第一阶段活动已圆满落幕。随着不平凡的2020年逝去,崭新的2021年迎面走来,相信在蒙牛的努力下,未来将会有越来越多的消费者自觉化身“节约侠”,传承“节约光荣、浪费可耻”的优良传统,身体力行提升环保意识和节约意识,提高资源利用率。而蒙牛借助全民劲吹的节约之风,必将在2021年迎来全新发展格局,成就更加美好的未来。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告