Loading… 洛可可打造“鹰眼”机器人 让物流园区更加智慧 _TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

洛可可打造“鹰眼”机器人 让物流园区更加智慧

2021-01-22 15:04 TOM   

 

洛可可打造“鹰眼”机器人 让物流园区更加智慧

旷视T800顶升机器人

2020年,洛可可携手旷视打造的T800顶升机器人(AGV)产品面市, 旷视T800 AGV搭载强大的视觉技术模块及能力,可如“鹰眼”般精准犀利,迅速完成任务。成为构建智慧物联生态系统的重要抓手之一。

近几年洛可可设计参与打造了多款行业标杆产品和解决方案,比如阿里巴巴菜鸟第一代物流机器人,百度车载OS机器人,美团外卖无人配送车,云迹垂直场景的服务机器人,喜马拉雅小雅智能语音音箱,科大讯飞翻译机,阿里云智慧农业解决方案,海底捞智慧餐厅等。

洛可可打造“鹰眼”机器人 让物流园区更加智慧

设计灵感来自于“鹰眼”

“智”造焕发传统行业新活力

在与旷视的合作中,一切都非常顺利。负责该项目的洛可可设计师回顾说:“项目非常顺利,每次提案都是一次就过了,最后一次提案完都没有沟通过了段时间产品就上市了。”并以一句“客户好人一生平安”作为此次合作的总结。

旷视T800系列 AGV机器人设计灵感来自于“鹰眼”,创新性的突破了传统AGV呆板的造型,并在不同的车型上延续了家族化的设计语言。用外在前卫科技的车灯造型体现了AI旷视公司如“鹰眼”般精准犀利及迅速的智能算法与性能。

产品采用前后分段式悬挂的第二代机器人柔性底盘和新一代控制技术使得机器人在不同的地形上拥有绝佳的通过性。T800系列机器人有多种传感器搭配方案可供模块化选配以适应不同的使用环境,提供的亚厘米级精确定位及导航。

洛可可打造“鹰眼”机器人 让物流园区更加智慧

酷炫的鹰眼车灯格外抢眼

“设计+科技”解锁智慧物联

不同于普通AGV机器人方正呆板的外观 ,T800创新性的在AGV机器人上实用了汽车车灯的工艺方式打造了极具科技感的鹰眼车灯.整体外观张弛有度简洁而富有韵律感。除车灯外仅前后两件的注塑壳体结构极大的降低了机器人的生产成本。

机器人复杂的传感器与按键元素被规整排布,使得整体外观简洁而富有科技感。AGV的四角采用曲率圆角过度连接,外观上柔和中带有张力,光影如跑车般柔顺平滑。通过外观便能给人传达出其内在强大的AI智能技术。传统方式普遍存在人工效率低、成本高,空间利用率低,重型货物搬运困难等问题。相比之下,使用T800AGV机器人可以有效降低人工生产、分拣过程中的出错率,提升整体自动化水平,减少场地占用面积,并且在降低人工成本50%-80%的前提下,使效率提升2-5倍。通过使用机器人代替人工驾驶的叉车等燃油机械可极大的降低碳排放量。

洛可可打造“鹰眼”机器人 让物流园区更加智慧

洛可可为旷视T800顶升机器人完成外观设计

洛可可助力用户体验升级

洛可可设计敏锐嗅准行业动态,早早布局于AIoT领域,至今为止已服务了百余家人工智能物联网企业。

洛可可设计用“智”造赋予万物感知能力、学习能力、分析能力,让产品拥有自己的生命和意识,让万物互联互感。洛可可希望通过在人工智能与AIoT领域的探索,构建一个以设计为核心竞争力的价值生态,通过设计的力量打造更懂用户的产品,让世界变得更美好!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告