Loading… 最受中国顾客认可的穿戴品牌是如何炼成的?揭秘华为穿戴背后的故事_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

最受中国顾客认可的穿戴品牌是如何炼成的?揭秘华为穿戴背后的故事

2021-01-22 17:49 TOM   

2021年1月20日,品牌评级权威机构Chnbrand发布2021年(第七届)中国顾客推荐度指数SM(C-NPS®)品牌排名和分析报告。华为在智能手环、儿童手表、智能音箱等智能设备领域,在诸多品牌中脱颖而出,勇夺榜首,成为业内最受顾客认可的品牌。此外,华为在手机、笔记本电脑等品类中均超越Apple、荣登No.1。

最受中国顾客认可的穿戴品牌是如何炼成的?揭秘华为穿戴背后的故事

 

最受中国顾客认可的穿戴品牌是如何炼成的?揭秘华为穿戴背后的故事

该报告指出,在这个快速更迭和变化的时代,任何营销方式和营销手段终有一天会褪去爆款的光环,带来边际递减效应,而只有顾客才是我们在这个时代唯一需要把握的本质。只有那些不断关注用户需求、致力于打造亲密的品牌关系、赢得用户喜爱和依恋的品牌才能够拥有更为长久的口碑生命力,并获得更具价值的品牌未来。

品牌对于客户需求的不断探索和关注,是品牌不断向上和生长的源泉,也是品牌建立长久价值并形成口碑势能的唯一路径。这显然与华为穿戴的使命不谋而合,一直以来,华为旨在向全球消费者提供更加领先的智能穿戴产品和极致的运动健康体验,而产品创新力和高端品质便是华为穿戴产品的“生命线”。

高端品质不断创新华为穿戴为消费者提供更极致的运动健康体验

2020年,一场席卷全球的疫情,让全民的健康意识前所未有的强化,健身运动也随之火热起来,能够监测身体状况,记录运动数据的手环、手表成为了市场上颇受欢迎的智能产品。据统计,2020年华为向市场推出7款腕上智能穿戴产品。其中,HUAWEI WATCH GT 2 Pro、HUAWEI WATCH FIT、HUAWEI TALK BAND B6和华为儿童手表4X等智能穿戴产品凭借专业的运动健康功能和产品体验,获得消费者的好评。根据IDC公布2020年第三季度中国可穿戴设备市场季度跟踪报告显示,第三季度中国可穿戴设备市场出货量为3,293万台,同比增长15.3%。其中华为以941.4万台出货量稳居第一,市场份额28.6%,出货量同比增长60.5%。

最受中国顾客认可的穿戴品牌是如何炼成的?揭秘华为穿戴背后的故事

这些令人振奋的数据是华为穿戴产品创新力和高端品质的最好体现。近年来,华为一直致力于智能健康领域的技术创新,除了华为俄罗斯研究所研发的HUAWEI TruSeen心率监测技术外。华为还开发了HUAWEI TruSleep科学睡眠监测技术,并与中国科学院心理所深度合作HUAWEI TruRelax压力管家。

而这些技术创新都完美应用到了华为穿戴产品上,就拿华为GT2 PRO来说,功能方面,华为Watch GT 2 Pro同样提供达100多种运动类型、 17种专业运动模式。同时覆盖85种自定义运动记录,在检测到用户运动的时候就会自动切换成对应的运动模式,自动记录运动数据。Watch GT 2 Pro首发搭载TruSeen™4.0+升级心率监测技术以及全天候血氧监测技术,实现连续、快速和精准地为用户提供心率监测和血氧监测功能,全天候守护身体健康,也让健康数据更具参考价值。

在运动健康领域,华为联合全球10余所科学研究所的研发资源形成合力,构建一个全球多地协同的运动健康综合研究平台,打造一个创新、领先、开放的华为运动健康生态圈。让复杂变得简单,让专业变得更准确,以健康科技连接消费者,打造数字化主动健康管理,不断为消费者带来创新的产品。

最受中国顾客认可的穿戴品牌是如何炼成的?揭秘华为穿戴背后的故事

 

配图:华为Watch GT 2 Pro新年款正式上线

扩容互动场景,建立情感价值链接华为深耕智能穿戴品类

为了满足不同消费者的日常需求,华为在智能手环和儿童手表领域不断创新。

现代商务人群,自信且理性,注重效率效能的同时更追求事业的成功。但当事业与生活交织在一起时,时间与精力愈发碎片化,对健康与运动的需求经常要在工作间隙来完成,也许上一刻还在商务场合侃侃而谈,下一刻就已经在跑步机上挥汗如雨。他们迫切希望找到在高效工作与健康生活间的平衡法则,帮助他们游刃有余的应对复杂的工作和生活,在忙碌之中保持一份宁静。

如何为现代商务人群找到“两全其美”的解决方案,是华为穿戴产品一直所潜心钻研的议题。自2014年华为首创手环&蓝牙耳机二合一形态的通话手环B系列跨界智能穿戴产品以来,便不断借助科技的力量改变手环产品的使用体验,以满足商务人群的差异化功能需求。

2020年,华为发布了全新一代通话手环B6,这款产品一经问世便得到了消费者的广泛好评,品牌必须深入到用户鲜活的生活场景中去,才能真正的与用户进行互动和对话,不断在用户心智中“种草”,并形成口碑增长的原动力。

最受中国顾客认可的穿戴品牌是如何炼成的?揭秘华为穿戴背后的故事

 

配图:华为全新一代通话手环B6

孩子的安全一直以来都是家长们担心的问题,如何能够兼顾事业与孩子,如何保障孩子安全,成为了年轻家长们最为关注的问题。儿童手表,就是这样一个连接父母与孩子的关系纽带,帮助父母与孩子进行联系、守护孩子安全健康成长。

在儿童手表领域,华为穿戴作为“后起之秀”,深耕市场,收集广大家长和小用户的心声,并在此基础上打造出全新一代儿童手表——华为儿童手表 4X。2020年12月30日,华为儿童手表4X 正式上线微信功能,小朋友可以拥有自己的专属微信号。并支持手机端管理儿童帐号,让家长心中有数,安心放心。除此之外,手表正面和上方各搭载了一枚摄像头,配合全新的儿童版微信,可以随时分享小用户拍到的照片,或进行微信通话。更重要的是,华为儿童手表4X可与其他品牌儿童手表通过摇一摇添加微信好友,打破了不同品牌儿童手表间的社交壁垒。

不断扩容互动场景,与用户共融共生,建立情感价值链接,与用户共感共情。这就是华为智能手环及儿童手表荣获2021中国顾客推荐度指数第一名的秘诀所在!

最受中国顾客认可的穿戴品牌是如何炼成的?揭秘华为穿戴背后的故事

 

配图:华为儿童手表 4X

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告