Loading… 打造年轻人自己的个性化卫浴,聚划算·汇聚潮安再发大额满减消费券_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

打造年轻人自己的个性化卫浴,聚划算·汇聚潮安再发大额满减消费券

2021-01-11 16:59 TOM   

近几年,陶瓷卫浴零售渠道呈多元化与线上化发展趋势,越来越多优质陶瓷品牌走入大众视野。1月12日至14日期间,聚划算携手中国瓷都——广东潮安,上线“汇聚潮安”专场活动,发放潮安卫浴“消费券”扶持潮安当地商家,消费者打开手机淘宝搜索“汇聚潮安”即可领取满300减60,满1000减200,满1500减300,满3000减600大额券,同时还可参与抢购5折、1元秒杀等活动商品。在这个寒冬,为更多消费者送去别具一格的特色潮安陶瓷卫浴产品。

打造年轻人自己的个性化卫浴,聚划算·汇聚潮安再发大额满减消费券

打造千亿陶瓷产业集群,瓷都潮安拥抱互联网

因历史悠久、产业集群优势明显,潮安在多年前便被授予了“中国瓷都”称号。

不夸张的说,想要在潮安当地开一家卫生陶瓷厂,可以轻松的找齐所有环节的合作伙伴,供应链配套设施十分完备。据公开数据统计,当地拥有大大小小的陶瓷生产制造企业1800余家,工厂数量超过2000家,其出产的卫浴产品占中国整体卫浴出口份额的70%。

此前,据艾媒咨询调查数据显示,2020年消费者更加青睐于到品牌门店和家具批发市场购买陶瓷卫浴产品,这也意味着,陶瓷卫浴产品的电商化水平还有较大的发展空间。

而基于产业聚集度高,陶瓷、卫浴产品类型丰富等特点,潮安电商产业有着天然的发展优势。站在中国制造崛起的历史转折点上,潮安也将立足于自身的产业集群优势,向网络化、信息化、智能化的方向发展,推进潮安智能制造产业的转型升级。

特别是在2020年,潮州市曾出台《打造千亿陶瓷产业集群行动方案》,提出到2025年底,全市陶瓷工业总产值达到千亿元级。为此,潮安区也特别加快了推动潮州陶瓷产业高质量转型升级的步伐,全力配合潮州市朝着千亿陶瓷产业目标迈进。

其中,通过技术改造、园区建设、品牌打造、产品质量、人才引进、市场开拓、项目落地、政策落实及文化传承等多方措施,潮州着力打造世界级的陶瓷先进制造业产业集群,擦亮“中国瓷都”品牌。

打造年轻人自己的个性化卫浴,聚划算·汇聚潮安再发大额满减消费券

深挖年轻人的需求,聚划算牵手潮安再发“消费券”

今年1月12日至1月14日期间,阿里巴巴旗下聚划算·汇聚便联合潮安卫浴,继续通过发放潮安“消费券”等形式,专项扶持潮安卫浴产业带商家。

此前,在2020年双12期间,潮安卫浴也曾发放300万淘宝天猫消费券。重点对家装卫浴行业进行扶持,通过整合平台营销资源、拉通营销活动、联合媒体宣传等形式,塑造出潮州产地的优良品质形象。本次合作也在消费者间取得了良好的口碑,让越来越多消费者认识到了潮州产地的品牌力。

这一次聚划算·汇聚与潮安的牵手,可谓是双方合作的再度深化,通过聚焦潮安本地陶瓷卫浴行业,扶持重点商家,助力产业升级。

而从消费者角度看,潮安陶瓷产业本就以文化底蕴深厚,风格独特著称,其工艺水准上乘。且拥有十分齐全的陶瓷产品品类,从工艺瓷、日用瓷、卫生洁具、仿古瓷、圣诞瓷、环保瓷、骨质瓷到电子陶瓷一应俱全,也是消费者在选择陶瓷卫浴产品时的不二选择。而通过深挖年轻人的消费需求,聚划算可将兼具个性与品质的潮安卫浴产品与消费者实现精准对接。

此前,一款潮安出品的“鸡蛋马桶”就曾走红网络,备受Z世代人群的喜爱。起初因为外形过于个性化,这款“鸡蛋马桶”在线下店铺备受冷落,但在天猫、淘宝等互联网平台上,尽管价格要比普通马桶高上20%左右,却依旧受到一部分消费者的热烈追捧。基于平台大数据分析,该款马桶的设计者吴学漳还反向研发了多款定制型新品,无一例外都在网络上走红。

正是通过数字化、电商化、品牌化的思路,聚划算·汇聚围绕自带“瓷”场主题,体现潮安卫浴产业带舒适、高颜值、性价比的优势。让“潮安卫浴”品牌脱颖而出,找到更多与之契合的消费者。通过创意表达吸引年轻消费者对潮安卫浴的关注,在今年这个冷冬,为消费者送上“智能马桶、智能浴室柜、恒温花洒”等一系列暖冬划算好货,让人们尽享温暖浴室体验。目前,活动仍在进行中,打开手机淘宝搜索“汇聚潮安”,可直接领取消费券,参与5折抢购等活动。

打造年轻人自己的个性化卫浴,聚划算·汇聚潮安再发大额满减消费券

打造地域品牌,聚划算持续助力地域经济

作为离用户最近的互联网消费平台之一,聚划算的特点是深谙消费者心理。而为了让全国各地的优质产业带可以打响产地名片,走向全国。聚划算也曾先后牵手过多个地区,打造出包括“山城竹纸、顺德家电、新塘牛仔、澄海玩具”在内的多个地域品牌。

聚划算还在2020年8月特别发布了“聚字号”地域品牌孵化计划,主张一地一潮品。希望帮助更多优质产业带创造新品类和新潮费场景,截至目前,已孵化平阴玫瑰“玫时间”瑞丽翡翠“因翠丝汀”等多个聚字号地域品牌。

在福建福清,聚划算就牵手鳗鱼品牌鳗鲡堂打造全新年轻化地域品牌“鳗范”。充分挖掘当代年轻人吃鳗鱼饭的需求,创造出新的鳗鱼食用场景,也因此在互联网上收获了一批新用户。

正是通过以上丰富的营销手段和创新的孵化形式,聚划算助力产业带产品焕发新的活力。通过打造地域品牌,助推地方经济发展。也将更具性价比的地域好货,带给全国的消费者。

如今,在聚划算的多方探索下,越来越多产业带迎来了全新的发展契机。2020年双11期间,超过2000个产业带120万商家,曾在聚划算打响“回血之战”,这也可谓是聚划算过去长时间在产业带精耕细作的集中爆发。放眼未来,对聚划算带来的更多优质地域好货人们将持续保持期待。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告