Loading… 艾美年鉴盛会丨侯云春谈疫情下的世界经济与美康产业前景_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

艾美年鉴盛会丨侯云春谈疫情下的世界经济与美康产业前景

2021-01-12 10:57 TOM   

近日,艾美集团2020翱翔万里暨2021泽被美业年鉴盛会的“泽被美业 艳遇行膳”晚宴上,国务院发展研究中心原副主任侯云春上台致辞,谈到了疫情下的世界经济与美康产业前景。以下是他的一些观点。

艾美年鉴盛会丨侯云春谈疫情下的世界经济与美康产业前景

2020年,我们面临百年未有之大变局。新冠疫情给世界各国出了共同的考卷,答得如何高下立判。有人认为,新冠疫情永久地改变了世界秩序。新冠疫情也给我国带来了很大变化,首先让世界看到了我国社会主义制度的优越性。感恩时代,感恩国家。在疫情蔓延全球的当下,我们还能像现在这样齐聚一堂、共度盛会是很难得的。

新冠疫情给中国带来的影响是中国又一次拉大了与其他国家的发展差距。今年全国经济增速受影响,第一季度下降6.8%,是改革开放以来从未有过的。但经过全国努力后,今年经济增长的速度,我认为会在2%以上。据预测,今年中国经济增速在1.9%,但世界平均增速下降4.4%,所以今年中国经济与世界经济增速相差6.3个百分点。去年中国经济增速为6.1%,世界经济增速为2.8%,中国经济与世界经济相差三个3.3个百分点,而今年扩大了3个百分点,为6.3个百分点。

艾美年鉴盛会丨侯云春谈疫情下的世界经济与美康产业前景

现在疫情还没有过去,与当年的西班牙大流感不相上下。西班牙大流感在全球转了三圈,如今疫情二次反弹,我国面临内防反弹、外防输出的压力很大。老祖宗留下的规律:瘟疫始于大雪、发于冬至、生于小寒、长于大寒、盛于立春、弱于雨水、衰于惊蛰,完于春分,灭于清明。如今“灭于清明”是不太可能的了,“盛于立春”则要高度警惕。

特别是一对一接触服务的美业,在疫情下必将迎来大好的发展机遇和广阔的发展空间。因此,我们应该以对服务对象的满腔热情和高度责任感,为客户和消费者提供优质、安全、高性价比、更人性化的美丽健康产品和服务。把先进、适用、成熟的技术应用到美丽健康产业,提高美丽健康产品和服务的技术含量,提升产业基础能力和产业链水平。努力打造美丽健康产品和服务品牌,严格遵守法律法规和行规行约,自觉接受客户、行业组织和社会的监督。

艾美年鉴盛会丨侯云春谈疫情下的世界经济与美康产业前景

艾美集团熬过了2020年的“盛于立春”,在多灾多难的2020年抗疫扶贫、创造就业机会与社会财富。未来,我们也要稳步迈过2021年的“盛于立春”。这需要我们团结一致,同心协力,既要稳定企业发展,开拓美康新版图,又要不忘回报国家,造福一方社会。谱写辉煌灿烂的2021年,需要美业同仁共同努力!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告