Loading… 连获6项行业大奖!Leader冰箱屡出颜值新品,全年销售增幅35%_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

连获6项行业大奖!Leader冰箱屡出颜值新品,全年销售增幅35%

2021-01-12 12:03 TOM   

连获6项行业大奖,全年零售额增幅35%。作为“年轻家电第一品牌”的Leader就在冰箱市场做到了。

面对着对产品设计高要求的90后用户,同为90后的Leader设计师为此付出了3年走访19个城市的努力。

打破惯性思维 个性家居让冰箱设计多样化

在《2019家居生活及消费趋势报告》中,八成年轻人自己主导装修,他们更关注混搭和去风格化。而混搭风在彰显了年轻个性的同时,却让选购家电犯了难。

在Leader设计师走访大量90后用户后,也意识到了这个问题。因此,设计师将更加年轻个性化的设计融入到了Leadre冰箱之中。

针对中式风格家装,用户可以搭配素色的iCase系列S510冰箱;欧式豪华风,则可以挑选纯银色外观的Leader闪耀冰箱;对于多彩ins风,iCase系列A210冰箱的马卡龙撞色设计就可以完美搭配。为了适配年轻人的多种家居需求,Leader设计师可谓是煞费苦心。

连获6项行业大奖!Leader冰箱屡出颜值新品,全年销售增幅35%

而这些设计也得到了行业认可。2020年7月,iCase系列冰箱登上“嘉电”榜单;同月iCase系列S510冰箱再获认证。10月,iCase系列冰箱获“产品创新成果”奖。11月,iCase系列A210冰箱获“年度组合定制创新设计产品”奖;同月,获红点奖“传达设计奖”。12月,iCase系列S510冰箱获“好产品”认证。

用设计解决痛点 实用成Leader冰箱硬指标

但是,冰箱设计不只停留在表面,如何将时尚与实用相结合,才是对设计师功力的考验。

在《2019-2020青年消费报告》中,55.8%的人倾向“只买必需品”,40.2%的人选择“少买,买好”。这都说明,本以为“冲动消费”的90后,已经成为理性消费的代表。

连获6项行业大奖!Leader冰箱屡出颜值新品,全年销售增幅35%

针对年轻人“少买,买好”的需求,iCase系列A210冰箱就采用了小机身、可拼接设计,单身用户不必购买大容量冰箱占用空间,需要大容量时,只要再买一台A210冰箱就能将两台拼接为420L容积的十字四门冰箱,方便环保。

针对越来越普遍的“囤菜”需求,设计师在iCase系列S510冰箱中加入了黄金分割比例和干湿分储设计,让用户随手找到适合不同食材的空间。而360fresh除菌净味、精准恒温锁鲜等技术的加入更打造了健康饮食场景,保鲜长达15天。

这样的设计让Leader冰箱也取得了不错的成绩。据Leader数据显示,2020年Leader冰箱线上全年零售额破10亿,增幅达35%,在双11期间的零售额更进入行业TOP5。

“民以食为天”,可见“吃”对国人的重要性。Leader冰箱在设计上不仅满足了用户对美食的要求,更针对年轻用户的痛点加以创新,成为更多90后、95后家庭的厨房必备神器。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告