Loading… 云泰商业“天府红”成都首发 极致差异化与直播新实践_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

云泰商业“天府红”成都首发 极致差异化与直播新实践

2021-01-14 14:03 TOM   

天府广场,成都之心,游客如织、商业林立。日均百万人次的客流、70万常驻办公人群、四川必去打卡圣地,成就了百亿销售商圈,也让天府广场成为西南商业不可或缺的高地。随着消费需求的不断升级、品牌快速迭代、消费场景日渐丰富,发展成熟的天府广场,也面临着新与旧、新潮与传统的激烈变化和碰撞,期待着新的商业力量。

1月13日,“让惊喜发生——云泰商业品牌焕新暨天府红产品发布会”在西南时尚高地成都拉开帷幕。会上,云泰商业宣布将在天府广场落子又一创新运营产品——“天府红”,以极致场景体验和极致零售组合,重新定义成都商业力和时尚力;并开启打造“直播新零售平台”的全新探索。

云泰商业“天府红”成都首发 极致差异化与直播新实践

云泰商业总裁吴铮先生分享云泰商业全新品牌形象“让惊喜发生”

落子:“天府红”西南商业高地首发

2020年1-10月,成都市社会消费品总额超6400亿元,位列副省级城市第二位。与此同时,2020年《新时尚之都指数报告》对成都、重庆、西安、沈阳、杭州、武汉、南京、长沙、厦门、天津、青岛、大连12个城市进行了深入的调研和数据分析,成都以9.3的总分位列榜首,并在“时尚消费实力”、“时尚商业潜力”、“时尚文化魅力”三个维度上排名第一。无论是商业力还是时尚力,成都都是商业必争之地。

此次云泰商业加码西南市场,落子成都天府广场,发布全新“红系列”产品——天府红。作为“红系列”的首发之作,项目选址成都实体商业竞争最为白热化的中心,取名“天府红”,意在“网罗天府之红”。此子落下,云泰商业是有“野心”的。要从商业如林的天府商圈中脱颖而出,吸引并有效经营客流,一定要有奇招!

云泰商业“天府红”成都首发 极致差异化与直播新实践

云泰商业成渝区总经理王飞介绍天府红产品

破局:去主力店的极致业态

产品规划伊始,云泰商业团队对天府广场商圈消费者做了全面细致的调查,发现这里的消费客群女性多、年轻化,游客占比高。这些人群中,00后为代表的消费者希望获得更多消费升级,注重科技、交互、共享;而95后则更注重消费空间的服务与品质。

深入洞察消费者需求,“天府红”产品选择打破业态边界,通过“去主力店化”,切小店铺面积,增加品牌数量,为消费者提供极致场景体验和极致零售组合。不到6万平米的空间内聚集400余家成都特色市集摊位、300余家女性主题买手店铺、200余家人气网红餐饮店铺。

同时配合项目特色,融入以往久经市场检验的成熟主题街区产品,综合打造出尖货聚集的极致时尚红、聚焦Z世代潮玩体验的极致潮流红、汇聚食界网红的极致厨霸红、80年代熙攘记忆街区的极致复古红、飞天红梯体验空中红毯的极致飞天红、有烟火气市集街道的极致集市红等极致业态组合。

极致场景体验和零售组合下,天府红将差异化做到极致,网罗天府之红,为成都带来一个集“买手界时尚潮流高地、多超景极致美食圣地”于一体的全新产品,重新定义成都“商业力”和“时尚力”。

奇袭:打造“直播新零售平台”

2020年,电商直播为商户带来新的发展机遇。用好直播,帮助商户拓宽销售渠道,是“店小二”云泰商业的新功课。“直播带货有两个痛点,一是主播找不到稳定的供应链,另一个商户找不到靠谱的主播,云泰商业希望搭建一个平台,将双方的资源进行撮合,拓宽销售渠道。”云泰商业总裁吴铮表示。

云泰商业“天府红”成都首发 极致差异化与直播新实践

云泰商业天府红产品暨天府红首届直播大赛正式启幕

经过数次推演复盘,此次,云泰商业正式宣布在天府红产品开启打造“直播新零售平台”的全新探索。云泰商业将携手政府、商户、主播共同发力,以天府红的高品质商业空间为载体,为专业主播汇聚“一盘好货”;打通直播电商渠道,为商户实现“上下通吃”。天府红整体将被打造为巨大的实景直播间,让风靡全网的直播成为天府红独特的体验和风景,打破线下流量和线上流量的壁垒,实现全渠道流量经营。现场,天府红首届直播大赛也同步启动。

焕新:开启商业运营新布局

“天府红”的掌舵者,是全国最大的混合所有制商业地产全价值链服务公司云泰商业。成立以来,云泰商业从“探索人性”出发,创造运营一系列差异化、有灵性的商业空间和消费场景,为人们生活不断带来乐趣和惊喜。

以服务全客群、融入全生活场景为定位,将“室外公园场景室内化”的云泰公园“云系列”;茶马花街、花神庙、鲜花市集、哈哈市集等具有高度精神和文化属性,将室内场景化特色主题街区做到极致的“茶系列”。随着极致单品“红系列”——“天府红”的落地,云泰商业三大产品条线正式集结,开启商业轻资产运营全新布局和探索。

发布会上,云泰商业焕新品牌形象“让惊喜发生”也正式发布,旨在聚焦更鲜明的品牌价值观,继续探索人性、跨界创新,为消费者和合作伙伴创造更多惊喜。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告