Loading… 《2020年车载音频市场价值洞察报告》发布,蜻蜓FM加深车场景布局_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

《2020年车载音频市场价值洞察报告》发布,蜻蜓FM加深车场景布局

2021-01-14 15:48 TOM   

2021年1月14日,易观《2020年车载音频市场价值洞察报告》发布,从车载端、音频端等多角度入手,切中车载音频行业现状,在数据的支撑下,深入分析了车载音频的发展潜力,为在线音频平台的下一个突破口指引了方向。

车载音频蓄势待发,市场潜力深厚

随着我国汽车保有量的增长以及车联网市场的扩大,智能汽车领域在近年来获得了广泛的关注,而音频也在这样的趋势之下,借由车载信息娱乐系统,实现了向车载端更进一步的渗透。

《2020年车载音频市场价值洞察报告》发布,蜻蜓FM加深车场景布局

当下车载音频正处于蓄势之时,一方面,汽车场景的特殊性为音频提供了绝佳的播放环境,另一方面,车主们长期以来已经养成了良好的收听习惯,同时在当下智能汽车软硬件升级的加持下,车载音频已经不局限于传统的广播,内容更加多元,足以满足不同耳朵的需求。

车载音频目前尚是一块未被完全开采的富矿,诚然,想要开拓这块市场还需解决诸如内容交互形式转换等难题,但与挑战相伴而生的恰是机遇,《2020年车载音频市场价值洞察报告》的发布揭示了车载音频市场所蕴含的深厚潜力,与此同时,以蜻蜓FM为首的在线音频平台也已经提前做好了准备。

手握先发优势,蜻蜓FM进场车载音频领域

在车载音频市场这一块,蜻蜓FM有自身的发展逻辑,并未直接从硬件方向入手布局,而是扬己之长,利用自身在内容和用户方面所具有的先发优势,走合作共赢之路。

早在2018年,蜻蜓就将全力打造“中国最有品质的音频内容平台”作为平台发展目标,两年多以来,蜻蜓FM在内容板块持续发力拓宽版权渠道,覆盖有声书、头条、文化等多个领域,掌握了大量精品内容。

作为音频行业的头部玩家,2019年1月,蜻蜓FM的月活用户数量就已经破亿,总用户数突破4.5亿,同时在与汽车厂商和TSP厂商合作基础上,支持收听蜻蜓FM音频内容的汽车已达800万辆,庞大的用户基础就是蜻蜓FM进入车载音频市场的底气。

以内容和用户为核心的蜻蜓FM深知合作方能共赢,携手百度Apollo智能车联和斑马智行,结合双方的优势,部署车联网生态,用专业成就专业。这也意味着,蜻蜓FM不止着眼于本行业,更希望采用“音频+硬件”的模式,通过跨行业间的合作,推动整个市场的繁荣,身先士卒,以一颗引路石的姿态,投身于车载音频市场,在为自身发展探寻更多可能性的同时,也为后来者闯出一条可行的道路。

车、家场景齐发力,蜻蜓FM打造全场景音频生态

这是一个智能化的时代,场景与场景之间的裂痕已经被技术所弥合。

在这样的背景下,为用户带来全天无缝隙收听体验这是蜻蜓FM想要实现的目标,也是正在推进的方向。

《2020年车载音频市场价值洞察报告》发布,蜻蜓FM加深车场景布局

其实早在2019年1月,蜻蜓FM就发布了全场景音频生态1.0,联合智能家居、智能可穿戴设备和头部手机厂商,领先整个智能行业率先完成了家场景布局。2020年10月14日,蜻蜓FM在第八届中国网络视听大会音频日上进一步表示将深入车联网,在家场景布局的经验基础上,持续加码布局车场景。全场景的蓝图已徐徐展开,可以预见在未来,蜻蜓FM将成为用户生活中重要的一部分,从睁眼到入眠,让优质的音频内容伴随用户度过每一天的时光。

市场的繁荣离不开各个企业的共同助力,《2020年车载音频市场价值洞察报告》点明了车载音频市场所具有的价值。在未来,还会有更多相关企业进入这片蓝海,而蜻蜓FM作为在线音频行业的领军人物,也将继续参与其中,以实力为帆,以决心为桨,在乘风破浪的同时,积极推动行业的发展。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告