Loading… 融合共谋,合作共赢 超威集团牵头组建浙江省新型电池企业共同体_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

融合共谋,合作共赢 超威集团牵头组建浙江省新型电池企业共同体

2021-01-26 10:42 TOM   

近日,浙江省经济和信息化厅正式公布了浙江省产业链上下游企业共同体名单,由超威集团牵头组建的新型电池企业共同体成功入选。

 融合共谋,合作共赢 超威集团牵头组建浙江省新型电池企业共同体

由超威集团牵头联合浙江大学等9家高校、科研院所、产业链上下游企业组建的新型电池企业共同体,全面整合了龙头企业市场与创新资源、高校人才与科研资源、上下游核心企业产业链资源优势,通过分工协作、技术创新、攻坚克难、实施产业化,实现产业链关键技术自主可控、安全高效的发展目标。

新能源技术是21世纪最具决定性影响的技术领域之一,作为新能源领域的重要组成部分,新型电池已成为全球经济发展的新增长点,成为了发展能源技术、提高能源生产和利用效率的主力军。当前,浙江省正以节能与新能源汽车产业链作为主攻方向,推进汽车制造业跨越发展。新型电池产业链日趋完善、产业内涵进一步丰富、产业转移趋势合理,产业发展的势头强劲。

作为新能源电池行业的领军企业,超威集团紧紧抓住新的发展形势,加强新型电池安全性的研究,以钠盐、锌镍等新型材料动力电池为方向,不断加大新材料、新技术、新产品的研发,突破了一系列卡脖子的技术问题,推动了动力电池产业化的发展。

 融合共谋,合作共赢 超威集团牵头组建浙江省新型电池企业共同体

超威集团将以组建新型电池企业共同体为契机,精诚协作、优势互补、抱团发展,加强对新型电池的研究,加速新产品技术开发,为助力浙江省打造全球有竞争力的节能与新能源汽车新型动力产业体系提供有力支撑。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告