Loading… 需求推动的能源汽车市场,看汇通达如何打响哪吒汽车线下门店第一枪_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

需求推动的能源汽车市场,看汇通达如何打响哪吒汽车线下门店第一枪

2021-01-26 15:02 TOM   

数字是趋势的最直观彰显,消费市场尤甚。尽管受2020疫情影响,全球汽车消费出现颓势,但全球新能源汽车(包括电动汽车和插电式混合动力汽车)销量逆经济颓势大幅增长。作为全球第一大新能源汽车市场的更是不例外,据中国汽车工业协会统计,2020全年,中国新能源汽车销量实现了两位数增长。

市场追捧,新能源汽车进入市场和政策双驱动阶段

中国市场早期的新能源汽车发展主要靠政策驱动,近期环境政策的加速和目标明确。环境政策中国2030的阶段性减排目标,2060年实现碳中和的目标都是从政策向产业最终触达市场的强心剂。

随着近年来新能源汽车产业链逐步成熟、产品不断丰富,新能源汽车的广阔蓝图被认可,吸引大量资本涌入,于是形成了当前使用环境逐步优化,消费者教育普及,市场认可度越来越高。

根据2020年11月国家颁布的《新能源汽车产业发展规划》,2025年电动车新车销售占比20%,到2035年公共领域车辆将全面电动化。可以说,新能源汽车已经进入市场和政策双驱动的阶段。

但中国市场的特别之处在于,城乡市场之间仍有着较大的区隔,对于新能源汽车这个较年轻的行业来说更是如此。一二线城市作为较先发力的市场,随着市场关注度的提升及需求的挖掘,助推了品牌在城市市场的激烈竞争。尤其是对于限购严格的发达城市,渗透率平均占比30%,“你唱罢我登台”之风愈演愈烈。

汇通达,新能源汽车攻坚至五线城市的领头羊

一二线城市尽管市场巨大,但可以预见的是将在可见的未来市场容量见顶。这时,三四线城市及以下市场的新能源汽车市场广阔就凸显出强劲潜力。

但不应忽视的是,当前要吃好这块“蛋糕”,仍有一些要挑战的困难:三四线及以下市场消费者的购买力、认知局限,让这条前景广阔的路走的并不顺畅。因此,市场反向助推了品牌方、平台等通过模式创新渗入。

深耕农村市场的农村数字化产业互联网平的汇通达与新能源汽车新贵哪吒的去年正式合作,就是通过强强联合将双方优势叠加,以汇通达的优势专门从事哪吒汽车在下沉市场的数字化流通渠道和营销体系的建设,共建农村新能源汽车消费市场的线上线下服务生态系统,打造新能源汽车科技服务平台,以产业互联网形式解决了新能源汽车下沉渗透的难点。

要想车跑起来,要先把路修好。同理,汇通达为融合下沉市场做出的巨大努力:也是先为农村新能源汽车产业修一条路——构建新能源汽车高速互联网之“路”:

首先,夯实地基:从单一卖货,到服务受众,打通全套产业生态链

需求推动的能源汽车市场,看汇通达如何打响哪吒汽车线下门店第一枪

汇通达和哪吒汽车融合市场,聚焦县级新能源市场,构建产业互联网+数智零售的商业数字化体系。以“数字营销+ACN经纪人协作体系”,将单一场景里经营货的模式,转为到以人为核心的全渠道场景的销售模式,不仅只销售车辆,更做配套产业,做优质服务。

接着平滑路面:帮助线下销售门店改造,构造数字化销售终端链条

哪吒上线汇通达数智零售平台,通过智能分析勾勒出目标用户画像,实现了智能化营销和社群化营销。另外汇通达助力哪吒汽车线下门店改造,建立智慧零售终端。线下数据反哺,平台汇总整理,实现全局统筹辅助运营。

其次,疏通车流:数据平台调控全局,解决县下销售物流、服务、配套的老大难

汇通达平台实现5大在线管理“商品在线、客户在线、交易在线、员工在线、数据在线”,数据分析引导物流、售后服务、配套产品的合理化触达,让哪吒汽车在县下销售更快更好更精准。

合作后哪吒汽车实现汽车销量高速增长,创造了国内新能源汽车销量第四的成绩。

落地扎根:2021哪吒汽车第一店,阜阳临泉店全新亮相

需求推动的能源汽车市场,看汇通达如何打响哪吒汽车线下门店第一枪

汇通达发展农村市场一直追求符合下沉市场的消费习惯,“线上线下”形成体验闭环。

自2020年11月汇通达网络股份有限公司与浙江合众新能源汽车有限公司在南京宣布,双方共同成立“汇众天下(江苏)新能源科技有限公司”以来,到今年初的线下第一店成功落地,双方合作一路开出了“加速度”。

这次与哪吒的深度合作,也在前期充分研判下,利用第三方数据平台,通过用户的调研分析,和市场区域分析,最终精准选址阜阳临泉,打响线下门店第一炮。

需求推动的能源汽车市场,看汇通达如何打响哪吒汽车线下门店第一枪

车主集体交车仪式

这个门店,双方像对待“头胎”般倾注诸多心血。通过一系列升级改造,以科技和设计充分赋能。

设计上,阜阳临泉门店规划的统筹布局,尽显哪吒汽车新国潮风范;软硬件结合上,科技化产品辅助门店智能升级,实时信息追踪,实现到访用户具体行为模式分析、销售模式的在线指导。让智能从电脑计账到全局把控。

需求推动的能源汽车市场,看汇通达如何打响哪吒汽车线下门店第一枪

面向C端消费者方面,以汇通达独有的数字化智汇营销活动,为产品区域化知名度造势。

汇通达开展活动数字化营销活动,红包裂变、爆文营销、互动营销、不断提升哪吒汽车在临泉本地的影响力,同时为哪吒汽车线下实体店带来收益。线上传播多少的曝光、线下多少的到访。线上裂变营销,线下体验店产品宣传,8天时间触达超20万人次,参与超5万人次。

多种新能源梧桐树,吸引更多凤凰闻名来

新能源汽车方兴未艾,谁战略布局早,谁就占据了发展先机。

汇通达的2021“开门红”正体现了汇通达在新能源市场牢牢把握主动权的清晰规划。为此,汇通达计划从体系上为市场迭代更新助力:借助数智营销平台,开展全方位的新能源配套服务。

一来,多种“梧桐树”。实现新能源汽车全局最优化配置,利用阜阳临泉门店可复制化模式,争取在短时间内部,实现全国多少线下门店布局。

需求推动的能源汽车市场,看汇通达如何打响哪吒汽车线下门店第一枪

二来,通过相关培训和推广,将汇通达在新能源汽车领域给予的厚望通过人才梯队建设,将美好愿景落到人身上、实事上。

三来,通过首家门店的标杆作用和示范价值,延伸平台的“拓展接口”,与第三方平台和业务行程互补,扩大业务版图。近期,包括亚太财险车险部总经理和亚太安徽公司党委书记等领导负责人,就亲自到临泉店考察,并探讨战略合作。

需求推动的能源汽车市场,看汇通达如何打响哪吒汽车线下门店第一枪

从战略合作到合资成立平台公司,再到2021开年“线下第一店”的成功落地。这是产业互联网+数智零售双轮驱动下汇通达对农村市场的一次纵深开拓,也是汇通达对国家政策和产业战略的深度践行。

近年来,汇通达的产业互联生态不断提速提质,用创新的产业活力带动农村消费升级、用好产品、优服务缩小城乡消费体验差距,切实让“农民生活更美好”。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告