Loading… 广合腐乳携手稻草人旅行,在广州追忆童年角落_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

广合腐乳携手稻草人旅行,在广州追忆童年角落

2021-01-04 13:18 TOM   

眼下的广州,已经发生翻天覆地的变化,高楼林立,车水马龙。而在街巷角落之中,静躺着许多历史悠久的店铺,它们见证了这座城市的历史与变迁,亦陪伴了“老广”们的成长。近日,始创于1893年的广合腐乳携手稻草人旅行,将于2021年一月份的连续四个周末,在广州开启一场《奇遇广州·追忆童年角落》的新年特别企划。无论是土生土长的广州人,在这座城市学习或者生活的新广州人,还是短暂停留的旅人,都可以在这场特别企划中像“去远方”那样,一起怀揣好奇、开放、勇于探索的心,用几个小时的时间,奇遇这些隐藏在广州大街小巷的“宝藏”店铺。

广合腐乳携手稻草人旅行,在广州追忆童年角落

 

本次《奇遇广州·追忆童年角落》特别企划活动将于广州北京路步行街及其周边区域展开。广合腐乳和稻草人旅行精选了5家具有满满童年情怀的店铺,参赛者可以通过特制的活动地图,自由地按照自己的节奏打卡这5处惊喜的“童年宝藏”。值得注意的是,在这5家店铺中,放置了由怀旧微雕艺术家李义中老师精心打造的“老广州场景”的微型雕塑,让参与者在打卡的同时更能细细回味广州的传统城市美态与特色人文温情。

广合腐乳携手稻草人旅行,在广州追忆童年角落

 

与此同时,《奇遇广州·追忆童年角落》线上互动亦将在广合腐乳官方微博和抖音平台同步开展。活动期间,可将线下打卡素材上传至活动平台,并@广合腐乳 官方账号,即有机会赢得广合腐乳送出的丰厚礼品!快快拿起手机,于新年里漫步广州,在你的城市中,跟着广合腐乳一起去寻找童年记忆中的那块角落!更多详情,请关注广合腐乳官方微信号“广合童年角落”相关推送,或官方微博号“广合腐乳”后续动态。

【关于广合腐乳】

广合腐乳是中国著名的腐乳品牌之一,诞生于1893年的广东开平,至今已有百年。广合腐乳,是每个中国家庭的厨房、餐桌上最熟悉的存在,是一个跨越了南北差异的时代符号,也是80、90后的童年记忆。多年以来,卡夫亨氏都积极致力于保护、传承、发扬广合腐乳的传统技艺。2008年,具有百年历史的传统技艺“广合腐乳酿造技艺”被列入开平市人民政府共颁布了第一、二批(县)级非物质文化遗产项目。之后,广合逐级申报列入上级的非物质文化遗产名录。2011年广合入选省级非物质文化遗产名录,进一步让这一造就了广合腐乳独特品质的传统酿造技艺绽放异彩。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告