Loading… 爱库存助力在线新经济发展,为就业带来新增量_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

爱库存助力在线新经济发展,为就业带来新增量

2021-01-27 16:17 TOM   

随着新一代信息技术的发展,在线新经济蓬勃成长,一批新职业如雨后春笋般涌现出来。在浦东新区,以盒马鲜生、叮咚买菜、阅文集团、爱库存为代表的新经济新业态成长壮大,不仅为区域经济创新发展提供了支撑,也为高质量就业带来了增量。

“去年双十一,卫生纸很便宜,我就下单囤了一年的货。”从去年双十一至今,王勉不止在双十一屯了很多货,还在双十二、双旦节各种囤货。王勉在上海从事销售业务,在2019年分期买了辆车,每个月还贷3000多元。在去年疫情复工之前,只能拿到基础工资,绩效加班费几乎为零,但她仍旧愿意在爱库存上买买买。

受本次疫情影响,王勉除了一直买买买外,自身也在积极寻找在线新职业的岗位,来增加现有的收入。一次偶然间,在爱库存下单后,她发现其中的产品物美价廉,于是她便开始长期关注,慢慢地自己也成为了一名兼职的店主。

命运就是有很多巧合。2020年4月份,已经感受到公司业绩不好的王勉接到了公司裁员通知,她遭遇了人生第一次被裁员。王勉也直接从一个战场迅速转到了另一个战场——爱库存。也因为王勉本身有着销售的经验积累,在私域群里帮大家买货带货这件事情,她做起来得心应手,朋友对她的信任感也很强。

从企业的销售职员到饷店店主,对于王勉来说,这一切的变化不大。“以前我是将公司的产品推荐给消费者,现在我为自己的客户做买手,我直接在爱库存的平台上播货,然后将这些货品直接卖给身边需要的朋友们。”王勉说。

以前的工作让王勉在上海也有不错的收入,而现在的工作,不仅让她收入增加,更重要的是,让她有更多的时间陪伴家人。每天都能接送儿子,这让王勉非常欣慰。“以前我工作在浦西,我住在张江,6点30分就得起床,7点10分必须出门,因为8点30分就要打卡上班,晚上正常17点30分下班到家最快也要19点,所以我家小朋友从大班开始就一直在托班的群里面混,放学就被托班带走。现在早晚都由我照顾,虽然也很忙,但是时间上我能够自己做主了。”

在王勉心里,还有一件最希望做的事情——就是回到大学去将自己现在做的事情和导师一起研究做成课题,服装产业到底如何来面对未来的生态和渠道,她觉得是一个特别有意义的话题。现在高校的很多研究都太陈旧了,她觉得能把最新的东西带到高校和研究层面去,让大家更快适应变化,会让这一切更加有意义。

 爱库存助力在线新经济发展,为就业带来新增量

根据《爱库存店主报告》(以下简称《报告》)显示,75.43%的店主在接触爱库存之前丝毫没有网店经验,甚至有一年以上网店经验的店主占比也不到10%。63.9%店主都选择“先自购再推荐”的方式进行销售,店主家中大部分日常用品均来自于爱库存。在“抢先”体验商品,深入了解商品特性后,店主会利用小视频等方式,直观地、有针对性地将商品推荐给相对应的人群,消费者与店主之间的信任度提升,销售转化率也随之增高。

事实上,王勉这类店主与消费者之间建立起来的“信任”,也是眼下电商市场最为稀缺的资源。而他们这群人实则也是分享经济下的新职业产物人群之一。

公开资料显示,爱库存一端连接着品牌方,帮助商家高效销售商品、快速回笼资金;另一端连接着店主,以“低风险、低门槛、低成本”的特点为个体实现创业创收,最终为消费者提供高性价比的商品。在成立3年多时间里,累计帮助超过10000家全球品牌商家销售了超3亿件商品,让品牌商快速回流资金。同时也为超200万店主提供创业创收的机会。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告