Loading… 继高端第一后,卡萨帝又实现了行业引领,冰洗跃居行业第二_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

继高端第一后,卡萨帝又实现了行业引领,冰洗跃居行业第二

2021-01-05 17:17 TOM   

2020年家电市场收官在即,卡萨帝交出了一份漂亮的成绩单。中怡康52周数据显示,继以37.1%、77.0%、37.77%的份额,抢占1W+冰箱、1W+洗衣机、1.5W+家用空调市场高端第一之外,卡萨帝又实现了行业引领,冰、洗以13.76%、16.8%的份额跃居行业第二,空调占比3.2%跻身行业前五。

继高端第一后,卡萨帝又实现了行业引领,冰洗跃居行业第二

 

高端优势持续拉大,卡萨帝站稳高端第一

纵观2020年,高端家电表现出较强的抗压力。据《2020-2021中国高端家电市场研究报告》显示,2020年1-10月线下市场中,1W+柜机空调高端销售额占比15.9%,1W+冰箱占比17.5%,6K+洗衣机占比21.7%。

作为高端家电领跑者,卡萨帝牢牢站稳高端第一。数据显示,1W+冰箱市场,卡萨帝占比37.1%,西门子占比14.7%,容声占比7.6%。1W+洗衣机市场,卡萨帝占比77.0%,美的占比8.0%,松下占比4.8%。1.5W+家用空调市场,卡萨帝占比37.77%,格力占比22.18%,三菱电机占比15.81%。

领先优势向全行业覆盖,冰、洗跃居行业第二

不仅如此,得益于持续正增长,卡萨帝领先优势正向全行业覆盖。冰箱市场,卡萨帝以13.76%的占比,成为仅次于海尔的行业第二大品牌,实践出“要么海尔冰箱第一,卡萨帝冰箱第二;要么卡萨帝冰箱第一,海尔冰箱第二”的“数一数二”战略。

洗衣机市场,卡萨帝优势区间继续下探,8000-9999元价位段占比38.5%,整体占比16.8%居第二,与第一名海尔仅有8.6%的差距。空调市场,卡萨帝份额3.2%,跻身行业前五,与前一名差距不足1.5%。冰吧、酒柜继续领跑,占比69.7%、91.9%。热水器占比10.5%,与A.O.史密斯、海尔分居三甲。油烟机、燃气灶占比2.3%、2.4%,增长势头不容小觑。

继高端第一后,卡萨帝又实现了行业引领,冰洗跃居行业第二

 

换道场景,卡萨帝打造高端生活场景方案

从高端第一到行业引领,卡萨帝持续向上涨的动力是什么?

中怡康报告认为,全屋场景成为未来家电行业聚焦点之一。这与卡萨帝换道场景不谋而合,通过布局衣、食、住、娱高端场景方案,卡萨帝全面驱动家电行业迈向场景化、高端化。

继高端第一后,卡萨帝又实现了行业引领,冰洗跃居行业第二

 

以饮食生活为例,卡萨帝高端饮食场景可以满足在线购买、控氧保鲜、健康管理和厨电联动等全流程需求。高端护理场景提供穿搭、洗护方案,住居场景解决空气与用水需求,娱乐场景提供随时随地的娱乐方案。

奥维云网数据显示,2020年前11月,家电行业线上销额同比上升12.46%,线下销额同比下降22.89%。这种低迷状态,让不少人对2021年该往哪走感到迷茫,而布局场景的卡萨帝无疑指明了方向。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告