Loading… 亨通光电携手喜马拉雅,打造数字+文旅融合新范式_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

亨通光电携手喜马拉雅,打造数字+文旅融合新范式

2021-02-09 11:09 C114中国通信网   

“需不需要导游”、“要不要租语音讲解器”……,当你进入景区大门时这样的声音不绝于耳。而随着互联网、人工智能、大数据的发展,地图定位技术的不断精进,知识分享的兴起,文化和旅游的不断融合,诸多因素推动文旅行业迎来产业升级并进入数字化的快车道。

智慧旅游发展至今已有十余年,已经从单纯的信息化建设向数字化方向提档升级,旅游元素也向着多元化发展,强调与文化科技的结合,更主动旅游体验和内容,并向全域旅游模式发展。体验伴随着ICT技术的演进升级会不断提升,例如AR/VR等技术,而内容从哪里来是业界关注的重点。

亨通光电携手喜马拉雅,打造数字+文旅融合新范式

基于这一思考,近日,在智慧文旅行业积累4年的亨通光电与声音文化产业的引领者喜马拉雅达成战略合作协议,双方将在文旅项目开发、建设管理运营、产业集群打造、文旅增值服务等方面展开全面合作。

对于喜马拉雅,始终致力于打造优质的音频文化内容。在智慧文旅方面,利用自身的内容制作团队、链接作家、文化大咖,依据具体项目开发需求,致力于将内容落实到景区场景中,让文旅故事“声”入人心,文章开头所提的场景或将不在。同时,结合自身丰富的公共数字文化资源,创新公共文化服务模式,提升公共文化服务体验,使智慧文旅解决方案形成精品IP内容矩阵,为游客提供丰富、优质、新颖的有声阅读服务体验。

而亨通光电,凭借在大数据应用、业务系统开发、5G及物联网应用等方面的研发能力,在智慧文旅、智慧水务等垂直应用模块上已取得不错的成绩,落地了包括北戴河、六盘水、壶口瀑布及都江堰等20多个国内著名景区的智慧文旅项目,在行业中到达了既定高度,并得到业界的高度认可。

可以说,双方的合作是优势互补和资源匹配,亨通具备完善的通信系统集成及全域智慧文旅综合方案提供和服务能力,喜马拉雅是中国文化行业在互联网阵地上的领头羊,双方的合作业界认为是科技、旅游、文化多方融合的产物。

据了解,未来双方将针对各自原有领域的优势进行深度融合,利用线上和线下的优势资源,最先进的ICT技术,将旅游出行与文化深度结合,以此提升游客的旅游文化体验,带动文旅产业的发展。亨通光电庞胜清表示,双方将围绕精准服务、极致体验、丰富内容,共同为“智慧文旅新产业”打造领先的全域旅游解决方案2.0版,为全球文旅产业的高质量发展贡献力量。

当然,随着5G、物联网等技术的深入发展,基于不同场景的新业务和新应用正呈现爆炸的发展趋势,万物智联的数字化社会雏形初现。中国信通院指出,未来五年数字经济将成为经济增长的关键动力,各类智慧化的应用将逐步赋能交通、制造、能源、医疗、文旅等行业数字化转型,并形成万亿的市场规模,仅就2019年,我国数字经济规模达到35.9万亿元,占GDP比重达到36.2%,到2025年将达到60万亿元。在这样市场环境下,各行各业在融合创新,通过产业链生态合作加速数字化迭代,智慧应用将无处不在,未来可期!

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告