Loading… 春节食品供应有保障 留在大兴过年消费有优惠_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

春节食品供应有保障 留在大兴过年消费有优惠

2021-02-10 12:00 北京商报网   

北京商报讯(记者方彬楠)2月9日,记者从大兴区获悉,为全力做好春节疫情防控和服务保障工作,让市民群众和留兴人员过一个欢乐祥和、健康安全的新春佳节,大兴区从种植源头和消费平台两方面着手,双管齐下做好了保障供应的准备。

通过寻找优质蔬菜瓜果供应源头、打通镇域优质瓜果菜肉销路、严守食品卫生安全关卡等三项惠民举措,大兴区青云店镇坚持疫情防控和农业生产“两手抓”,加大本地蔬菜供应。近期,青云店镇农技站工作人员走访了全镇33家农业园区及种植大户,寻找优质水果、蔬菜20多种,货源产量共计20250吨。

青云店镇相关负责人表示:“镇域内每天分销出去的瓜果蔬菜都要先由农技站全程做好蔬菜取样检测,做到蔬菜货源农药残值源头检测。同时,市场监管所对所有的肉、蛋、奶制品和干果零食等货品进行检查,保障市民买得放心、吃得放心。”

为了保障重要民生商品和生活必需品市场供应,大兴区商务局一方面密切关注全区市场供应情况,丰富购买配送方式,要求全区农副产品市场、超市卖场、生鲜电商、物流配送企业保持正常运营。物美、永辉等重点商超按照平时补货量的2至3倍进行补货准备,增大蔬菜储力、运力、供应力。另一方面在做好疫情防控措施前提下开展各类促消费活动,鼓励餐饮企业坚持营业,积极参与线上年货节活动。

线上消费方面,2月8日起,大兴区商务局以“情暖大兴陪您过年”为主题,开展首届“礼享大兴”线上年货节,借助“兴福汇”电商平台组织区内商业企业,打造“年菜、年饭、年礼、福袋、红包、年券”六大活动板块。特惠蔬菜礼包、美味年夜饭和精美的年礼一应俱全,消费者还有机会获得包括定制春联、福字、红包等节日用品在内的“兴年福袋”一份。除夕当天,市民还可以在“兴福汇”平台,参与“摇一摇抢百万红包”活动,瓜分100万元现金。此外,节日期间还有2000万的云上年货消费券供消费者领取。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告