Loading… 浴帘杆安装指南 浴帘具有哪些选购技巧_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

浴帘杆安装指南 浴帘具有哪些选购技巧

2021-02-21 13:06 pchouse   

浴帘杆,指的是用来悬挂浴帘的伸缩支撑杆,使用简单,价格便宜,更换方便。 浴帘杆因具有较好的实用性,为人们生活带来便捷,因此受到人们的喜爱。今天,PChouse将与大家一起来探究浴帘杆安装指南,与大家一起来了解浴帘具有哪些选购技巧。

一、浴帘杆安装指南

1、注意部件的质量

安装浴帘杆时,一定要注意伸缩浴帘杆的套头及微调钮等部件的质量,这些部件非常重要,选购时可以看套头和墙的接触部位是不是合适,要是合适的话,可以采用弹性塑胶,如果有这种设计的话,会跟墙面更容易贴合,这样安装浴帘杆的话,也可以用这个方法。

2、微调纽的安装技巧

安装微调钮的时候,要方便手调,现在的微调钮都是弹簧螺丝的,旋转时会弹出来,这样会顶住墙面,更加牢固。现在的浴帘杆都有安装伸缩管,大家只要将浴杆旋转,然后长度比实际墙面宽度多5cm左右就可以了,安装浴帘杆时要将浴杆往需要安装的地方顶紧,显得更加牢固。

二、浴帘具有哪些选购技巧

1、查看浴帘的面料

浴帘需要长期处在湿度高的环境中,因此在选择浴帘的时候,要特别留意。浴帘的面料耐热性能一定要好,这样才不会在冬天出现缩水的情况。其次是做工,一定要将边边角角都检查清楚,尽量选择有针脚外加坠线设计的,才能更好防止浴帘漂浮。

2、查看浴帘的图案

浴帘的图案要和整体的装修风格搭配,不要以为安装在卫生间就可以随意挑选。如果不知道应该如何挑选的话,就尽量选择简约一些的,简洁图案是不错的选择。

3、查看浴帘的材质

目前浴帘的材质很多,建议优先选择优质涤纶材质的,既可以充分保障隐私,又能起到防水作用,重点是安全又环保。当然,浴帘的顶部需要加强扣眼,这样比较不会生锈,浴帘使用寿命也会增加。

浴帘杆因具有较高的使用价值,因此受到了许多消费者必备的日常用品。在生活中,大家可以运用上述的方法进行安装和选购,从而使居室的浴帘杆更具安全性与美观性。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告