Loading… 防盗门密封胶条怎么选购 防盗门密封胶条的安装方法_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

防盗门密封胶条怎么选购 防盗门密封胶条的安装方法

2021-02-21 09:03 pchouse   

市面上防盗门密封胶条的品牌众多,质量不一,那好的防盗门密封胶条要怎么选呢?防盗门密封胶条的安装方法是什么呢?今天PChouse就跟大家聊聊吧。

一、防盗门密封胶条怎么选购

1、测拉力。对于密封胶条材料来说,应该具有一定的拉伸强度,标准要求:强度≥5Mpa。如果同一种材料含胶量越高的话,它的拉力就越好,普遍来说使用的寿命会长一些,密封效果更好。

2、把密封条放在高温中,然后紧紧的缠在型材上,看型材表面与密封条的接触面是否出现污损变色,密封条的表面的尘土是否发黄(有油很容易吸土)渗油,是否沾手脏手。

3、闻气味。可以通过闻气味的办法,用鼻子闻下是否有异味,正常的PVC材质有一点醇味,几乎闻不到异味。

4、密封条填充剂很多的价格相对比较便宜,因此表面不是太光亮,对于那些不是太可取。

二、防盗门密封胶条的安装方法

1、撕下密封条。对于粘贴不牢固的,直接用手撕扯就可以了。有些撕不下来的,可以用壁纸刀沿着门框轻轻地刮下来,如果担心损坏防盗门上面的油漆,可以用汽车用的冰铲等一类钝器刮,这样能够保护漆面不损伤。

2、门框净化。用壁纸刀或者冰铲,在确保门框油漆不受损伤的情况下,很难彻底清理胶,这时候可以用酒精、783等溶剂进行溶解擦拭,这时候基本上就处理差不多了,如果还有残留,可以等待有机溶剂挥发干燥后用砂纸打磨。

3、密封条备料。按照防盗门的宽度和高度,丈量好密封条的长度,注意横竖对接的位置是否选择三角形作为连接,将密封条材料裁切好备用。

4、门框涂胶。在需要粘贴密封条的位置涂胶,一般选择慢干型胶水,胶水涂布后等待1-2分钟。

5、上密封条。将密封条按照预先做好的涂胶位置粘贴,指压30秒定位固定后松手,密封条基本上就粘好了。

6、粘好密封条后的防盗门,最好不要立即关门,等待30-60分钟后关门,24小时内减少开关门的频率,24小时后可正常使用。

经过上面的介绍,大家都知道防盗门密封胶条要怎么安装了吧?大家在选购防盗门密封胶条时一定要选择有质量保障的大品牌,不要盲目跟风,以免买到劣质产品。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告