Loading… 瓷砖施工的验收标准_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

瓷砖施工的验收标准

2021-02-22 15:24 pchouse   

地板瓷砖施工时,需要符合一定的规范与标准。那瓷砖施工的验收标准有哪些?PChouse带大家一起了解下吧。

1、平面水平度

墙面瓷砖施工验收的时候一定要注意检查瓷砖平面的水平度,虽然市面上瓷砖的种类有很多,但是对于验收来说程序是一样的,并不会因为瓷砖的材质和性能的不同而有所差别。在检查瓷砖表面平整度的时候可以用专用的水平尺进行测量,在墙体两侧不同位置进行测量,看是否有偏差,一般误差允许范围是2mm以内,不超过这个范围则达标,另外要注意检查一下同一侧墙面上下不同位置的墙面瓷砖铺贴是否平整,如果误差大于2mm的话,则说明瓷砖铺贴的平整度不够。

2、接缝平整度

整个墙面瓷砖表面的平整度检查完之后,需要检查的是相邻两块瓷砖之间接缝处的平整度。墙面瓷砖一般都是有拼贴而成,在检验时同样需要用专业的测量尺进行测量,对其中一块瓷砖与四周相邻瓷砖之间的接缝进行测量。通常两块瓷砖间的接缝误差允许范围在0.5mm之内,意思就是将每两块瓷砖之间的距离测量出来进行比较,数值间的大差为0.5mm。

3、整体美观度

检验墙面瓷砖的整体美观度也是墙面瓷砖施工验收标准之一,墙面瓷砖在铺贴完成之后应该给人一种整体的美感,在验收的时候要注意检查一下瓷砖的表面是否干净整洁,每一块瓷砖都应该呈现出协调一致的色泽,不能有色差,如果是拼图的话,要注意一下组合在一起的图案是否合理,不能有变色的情况出现。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告