Loading… 格力公开“太阳能发电系统”专利 不同风力变化环境下不怕被吹翻_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

格力公开“太阳能发电系统”专利 不同风力变化环境下不怕被吹翻

2021-02-22 15:25 前瞻网   

 

格力公开“太阳能发电系统”专利 不同风力变化环境下不怕被吹翻

近日,珠海格力电器股份有限公司公布一项太阳能发电相关专利,名为“太阳能板组件、太阳能发电系统及太阳能发电系统的控制方法”,于2020年11月11日申请,申请公布号为CN112383260A。

从背景技术来看,现有太阳能板在使用的过程中可能会出现被风吹翻的现象,导致经济损失。此前有一种抗台风式自动跟踪太阳光型太阳能板,该方案在太阳能板的背面设置流线形弧度,以借助伯努利原理降低太阳能板所受的倾覆力矩,然而,吹向太阳能板的风力与风向均具有不确定性,仍然有被吹翻的风险。因此,本发明的目的之一是提供一种在风力变化环境下不容易被吹翻的太阳能板组件。

根据专利摘要,本发明涉及太阳能发电领域,提供一种太阳能板组件、太阳能发电系统及太阳能发电系统的控制方法。太阳能板组件包括主板体和可充气的气囊,主板体具有沿第一方向朝上的第一主面和沿第一方向朝下的第二主面;气囊与主板体固定连接,气囊覆盖在第二主面上,气囊在沿第一方向朝下的一侧具有凸弧面。由于气囊能够充气,因而本发明能够通过改变气囊的鼓胀程度来适应不同强度的风,进而能够环境风速发生变化时仍然能够通过气囊产生伯努利效应来减弱甚至消除凸弧面一侧气压与第一主面一侧气压的差值,使得本发明的主板体能够在不同环境风速环境下均不容易被吹翻。

格力公开“太阳能发电系统”专利 不同风力变化环境下不怕被吹翻

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告