Loading… 《科学》:先进成像技术成功捕捉到母体基因组的翻译过程_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

《科学》:先进成像技术成功捕捉到母体基因组的翻译过程

2021-02-24 09:15 前瞻网   

 

《科学》:先进成像技术成功捕捉到母体基因组的翻译过程

一项新研究利用冷冻电子显微镜的最新进展,捕捉到了核糖体翻译从母系遗传的线粒体基因组表达信使RNA的过程。

研究于2月19日发表在《科学》上,标题为“Mechanism of membrane-tethered mitochondrial protein synthesis”(膜栓系线粒体蛋白质合成的机制),通讯作者为斯德哥尔摩大学生物化学和生物物理学系生命科学实验室的Alexey Amunts。

研究中,科学家发现了一种新的机制,线粒体核糖体会在合成和传递新制造的蛋白质中,起到防止过早错误折叠的作用。蛋白质折叠出错会导致毁灭性的人类疾病。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告