Loading… 260万颗!盖亚天文台画出巨大星图:我们周边都是双星系统_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

260万颗!盖亚天文台画出巨大星图:我们周边都是双星系统

2021-02-24 15:46 前瞻网   

 

260万颗!盖亚天文台画出巨大星图:我们周边都是双星系统

盖亚(Gaia)空间天文台的最新恒星数据,让天文学家们第1次有能力制作一个巨大的三维宇宙地图,将距离地球约3000光年内的相聚很远双星系统——约130万对恒星组成——归纳在内。

第1项研究于2月9日发表在《皇家科学院月刊》上,标题为“A million binaries from Gaia eDR3: sample selection and validation of Gaia parallax uncertainties”(Gaia eDR3观测到的一百万个双星系统:Gaia视差不确定性的样本选择和验证),通讯作者为加州大学伯克利分校天文与理论天体物理中心的Kareem El-Badry。

研究显示,在这260万颗恒星中,有17000颗是白矮星,其他绝大多数都正处壮年,被称为主序星——因为当绘制温度和亮度图表时,它们分布在1条线上。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告