Loading… 华晨宝马蔡康:5G技术应用创新_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

华晨宝马蔡康:5G技术应用创新

2021-02-24 14:29 C114中国通信网   

作为疫情以来GSMA MWC系列首次重磅回归的线下活动,2021年MWC上海展于今日正式盛大开幕。在今天下午的“5G演进峰会”上,华晨宝马IT基础设施运营高级经理蔡康发表了题为“华晨宝马5G技术应用创新”的演讲。

想保证数字化转型的成果,移动化、物联网化、大数据必须同时发展,5G又是其中最不可或缺的技术。2019年,宝马建成了第一个实现5G百分之百全覆盖的工厂。经过两年的实践,通过5G创新应用,华晨宝马发现5G对生产制造的效率、质量和可持续发展具有非常大的潜力。此外,华晨宝马还基于5G各种技术特性,以及生产过程的五大要素(人机料法环)的采集感知和集成建立了网络服务平台,又通过网络服务平台的各种服务能力搭建了物联网平台,实现数字化工厂的建设。

从华晨宝马的案例可以看出,5G持续演进,和行业应用不断融合,才能推动5G整个产业的健康有序发展。

作为本次MWC21上海活动的官方合作媒体,C114将通过直播等多种方式对大会进行全程全方位报道。感谢您的持续关注。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告