Loading… 突围“小市场” 捷途1月销量再破2万辆_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

突围“小市场” 捷途1月销量再破2万辆

2021-02-16 11:43 汽车公社   
显然,现在不能再以“旅行+”市场来看捷途了。

风诡云谲的2020年,疫情的影响、经济下行等多重压力给中国汽车产业沉重一击,百年不遇之大变局深刻加剧汽车产业深度调整。如何在这种环境惨烈、竞争残酷的环境中脱颖而出,成为了众多车企深入研究的课题。

尤其是对一个成立仅三年的“新品牌”而言,在“中国汽车市场还需要一个新品牌吗?”的论断中以加倍的困难开始航程。但是我们从这个“新品牌”上看到了一个新答案,它以精准的细分市场、性价比的产品、独特的营销方式,走上了属于自己的道路。

在刚刚过去的2020年,奇瑞捷途累计销量为126595辆。截止目前,在不足3年的时间内,捷途品牌完成了超过30万辆的销量。这种“捷途速度”,超过了绝大部分的预期,并且这一现象仍在继续。

突围“小市场” 捷途1月销量再破2万辆

2月1日,奇瑞捷途公布了1月份的销量数据,捷途开年月销量达到20177辆。这也是捷途从去年11月份开始,连续三个月突破20000+。其中捷途X70 PLUS单月销量达到13923辆,捷途X90销量达到6254辆。

坚持以用户为中心深耕“旅行+”细分市场,不断建设品牌影响力,已经成为“旅行+”细分市场的领导者;围绕产品体验的不断迭代升级,奇瑞捷途目前已经形成以捷途X70 PLUS、全新一代捷途X90为首的两大明星产品系列,针对性布局中型SUV、中大型SUV两个增量市场。

毫无疑问,捷途能在短短时间内能快速成功,离不开奇瑞的背书。“大树底下好乘凉。”可以说,捷途是融合了奇瑞多年的造车经验,回避了在过往造车中走的弯路,让其一经推出,在功能性、经济性、智能性都有着比较突出的优势。

以捷途X70 PLUS为例,搭载中国心十佳1.6TGDI铝合金缸内直喷发动机,可输出最大功率145kW、峰值扭矩290N.m的强劲动力,拥有37.1%发动机热效率,综合热效率可达94.1%。就这款发动机的账面数据来看,确实比同级别1.6T的发动机要好上不少,这给整体竞争力加分不少。

突围“小市场” 捷途1月销量再破2万辆

实际上,捷途汽车也在寻找自己的渠道优势。据了解,截至目前奇瑞捷途已在全国范围内构建完成400多家一级智慧4S店,1800+网点以及300+网上4S店,渠道地市覆盖率达到91.4%。此外,捷途已初步建立数字营销体系、终端智慧展厅数据体系,通过终端的大区作战体系、亿客系统的潜客体系跟踪,及时调整营销策略主动以“变”迎“变”。

汽车市场“马太效应”愈发凸显,而诞生于中国车市下滑拐点时期的奇瑞捷途,通过短短三年多时间便在竞争激烈的市场环境中站稳脚跟,品牌影响力和用户口碑不断提升,这一切与其优异的产品力基础息息相关,同时其浓郁的品牌底蕴也展现的淋漓尽致。

三年间,捷途发挥奇瑞小草房的自主创业精神,一步步成长进步,“旅行+”的战略定位初显成效,成为奇瑞控股集团汽车板块的重要力量。下一步,捷途将继续深耕“旅行+”细分市场,完善“旅行+”生态圈体验,释放更强大的可持续发展潜力。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告