Loading… 推进标准化建设 视音频内容分发数字版权管理标准体系发布_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

推进标准化建设 视音频内容分发数字版权管理标准体系发布

2021-02-24 14:29 北京商报网   

北京商报讯(记者 郑蕊)2月23日,国家广播电视总局官方微信对外发布视音频内容分发数字版权管理标准体系。据悉,该标准体系框架分为基础、业务集成、测试、系统实施等四大类,共12项标准。

据文件显示,该标准体系规定的视音频内容分发数字版权管理是指有线数字电视、IPTV、互联网电视、互联网视频等业务场景下视音频内容从分发到终端接收播放以及终端之间传递过程中的视音频内容版权保护;本标准体系规定的终端包括有线数字电视智能机顶盒、IPTV 智能机顶盒、互联网电视智能机顶盒、智能电视一体机、智能移动终端、个人电脑等接收视音频内容分发服务的智能终端,保障新形势下视音频内容分发数字版权管理系统标准化建设和规范化运行。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告