Loading… 不锈钢锅的保养方法 不锈钢锅的水垢怎么去除_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

不锈钢锅的保养方法 不锈钢锅的水垢怎么去除

2021-02-24 09:14 pchouse   

不锈钢锅是现代家庭常见的锅具,不锈钢锅使用一段时间后可能会残留水垢,究竟不锈钢锅的水垢怎么去除?平日里不锈钢锅应该怎么保养?今日我们就来聊聊不锈钢锅的问题。

一、不锈钢锅的保养方法

1、烧糊要用水浸泡

在平时炒菜的时候,一旦不锈钢锅里面出现了烧糊的现象之后,一定要及时的用水去进行浸泡,只有浸泡大约一个小时的时间之后,会出现自动软化的特点,就会很容易取下来的。但是千万不能用纱子去进行砂锅,不然在以后使用的时候就会依然出现烧糊的现象。因此,用水进行浸泡的时候,就可以看出来其中的保养方法上也是会更加合理一点,在每一个细节上能够了解清楚之后,就会在保养方式上越来越专业的,为的就是在平时中带来的寿命会越来越长的。

2、清洗完要风干

每次用完不锈钢锅的时候,是需要去进行清洗干净,然后摆放通风处进行晾干,这样不仅不会出现粘锅的现象,当然也是不会出现生锈的情况。由此可见,不锈钢锅在平时用的过程中都是要进行清洗的,这在保养过程中也是十分重要的。为的就是在平时中越来越耐用的,掌握好清洗的步骤和流程之后,在很多方面都需要合理的去掌握好,才能够在风干的情况下让不锈钢锅的质量会越来越好的,为的就是在平时用的过程中带来的效果上会越来越不错的。

3、加醋烧热清理

一般在不锈钢锅上残留很多的脏污时,是需要去进行清理的,那就是加醋烧热之后进行正确清理,这在清理过程中的方法上也是会更加专业科学。

二、不锈钢锅的水垢怎么去除

1、煮山芋除垢:在新锅内, 放半蒸锅以上的山芋,加满水,将山芋煮熟,以后再烧水,就不会积水垢了。但要注意蒸锅煮山芋后,内壁不要擦洗,否则会失去除垢作用。对于已积满了水垢的旧蒸锅,用以上方法煮一二次后,不仅原来的水垢会逐渐脱落,并能起到防止再积水垢的作用。

2、小苏打除水垢:用结了水垢的锅烧水时,放1小匙小苏打,烧沸几分钟,水垢即除。

3、煮鸡蛋除水垢:用锅煮鸡蛋也可以达到除垢的效果。

4、土豆皮除水垢:将土豆皮放入锅内,加适量水,烧沸,10分钟左右即可除去。

5、热胀冷缩除水垢:将空蒸锅放在炉上烧干水垢中的水分,烧至壶底有裂纹或烧至壶底有“嘭”响之时,将壶取下,迅速注入凉水,或用抹布包上提手和壶嘴,两手握住,将烧干的蒸锅迅速坐在冷水中。重复2次至3次,壶底水垢会因热胀冷缩而脱落。

6、醋除水垢:将锅内放入少许水,在水中放入少量白醋,火烧两个小时左右,水垢即除。如水垢中的主要成分是硫酸钙,则可将纯碱溶液倒在蒸锅里烧煮,可去垢。

7、口罩防积水垢:在烧蒸锅里放一只干净的口罩,烧水时,水垢会吸附在口罩表面。

8、磁铁防积水垢:在壶中放一块磁铁,不仅不积垢,煮开的水被磁化,还具有防治便秘、咽喉炎作用。

可见,不锈钢锅的水垢去除需要注意方法,如醋除水垢,将锅内放入少许水,在水中放入少量白醋,火烧两个小时左右,水垢即除。如水垢中的主要成分是硫酸钙,则可将纯碱溶液倒在蒸锅里烧煮,可去垢。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告