Loading… 不粘锅如何选购 不粘锅有什么优点_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

不粘锅如何选购 不粘锅有什么优点

2021-02-24 10:53 pchouse   

不粘锅是做饭不会粘锅底的锅,因为锅底采用了不粘涂层,常见的、不粘性能最好的有特氟龙涂层和陶瓷涂层。在使用不粘锅之前需要懂得选购与其优点。今日我们就来聊聊不粘锅的问题。

一、不粘锅如何选购

1、不粘锅涂层材质的选择

不粘锅涂层主要材料为特氟龙,化学名称叫聚四氟乙烯,这种材料比较稳定,具有耐高温、耐低温、耐腐蚀、不粘性、无毒害等优点,具有非常好的稳定性,所以被广泛应用于各行各业。

特氟龙可耐200℃以上的高温。在200℃以下,这种材料是非常稳定的。在家中烹饪最高温度不会超过180℃,因此不粘锅的涂层一般还是保持稳定的。在涂层完好无损的情况下,不粘锅没有毒性,可以放心使用。

2、不粘锅锅体材质的选择

不粘锅的锅体材质有铁质、铝质、不锈钢和合金钢等四种。

铁质制品有生铁和熟铁两种。生铁制品是铸造成的,厚而重,但热容较大,不易过热;熟铁制品较薄,热容较小。两者都存在易生锈和易被酸碱腐蚀的缺点,故寿命较短。

铝制品优点是质轻、导热快,缺点是会与酸碱性较强的食物起化学作用,而缩短使用寿命,其氧化产物使人感到有不洁之嫌。

不锈钢制品具有抗酸碱、不锈蚀、耐高温、不易氧化、使用寿命长等优点,但价格较贵。

合金制品一般也具有不锈钢的性能,但价格较高,且其中含有某些元素对身体健康不利。

3、锅具不粘易洁性能的检验

鉴别不粘锅合格与否,可做最简单的不粘性试验:将不粘锅烧至1500C到1700C时,将鲜鸡蛋打入锅内,不放油,烧至凝固将锅翻转,鸡蛋能自由落下的,则为合格品;否则,即为不合格不粘锅。

二、不粘锅有什么优点

轻松煎炒,冷锅冷油都不会粘,特别是对于厨房新手,操作非常方便,很有成功感,不会出现焦糊粘底等,而且不粘锅比较轻巧。

可见,不粘锅有着轻松煎炒,冷锅冷油都不会粘等优点,此外,不粘锅选购需要注意易洁性能、涂层材质、锅体材质等问题,尽量从自己的需求与喜好着手,建议人们盲目选择。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告