Loading… 黄平县多部门开展消防产品专项检查_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

黄平县多部门开展消防产品专项检查

2021-02-25 13:51 贵州网   

2月23日,县市场监管局联合县消防大队组成检查组,深入消防产品销售门店开展消防产品专项检查。

联合检查中,主要检查了产品质量是否符合国家标准,是否通过国家强制性产品认证和型式认可,重点对灭火器的强制性认证产品情况进行了检查。同时,对制造厂名称、产品名称、产品型号、主要技术参数等产品信息进行了现场核对。检查组通过边检查、边宣传、边培训,向经营户讲授灭火器的国家标准、型号、性能等专业知识,从源头控制不合格产品流入市场。

对检查中发现的问题,执法人员当场提出整改意见,同时提醒经营者要全面落实主体责任,建立并执行进货检查验收制度,验明产品合格证明和其他标志,不销售未获得市场准入资格的消防产品、不合格的消防产品或者国家明令淘汰的消防产品。(撰稿:谢朝文)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告