Loading… 一个都别想跑!科学家找到追踪加速器中丢失粒子的方法_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

一个都别想跑!科学家找到追踪加速器中丢失粒子的方法

2021-02-24 16:38 前瞻网   

 

一个都别想跑!科学家找到追踪加速器中丢失粒子的方法

在粒子加速器中,数万亿粒子以闪电般的速度沿着强大的磁体和高能超导体系统运行。美国能源部橡树岭国家实验室(ORNL)加速器物理学家实现了一项里程碑式的成就。他们使用了一种新开发的测量技术来更好地了解光束损失(在加速器限制场之外传播的杂散粒子)。减轻束流损失对于以更小的规模和更低的成本实现更强大的加速器至关重要。

这项先进的测量技术是基于研究人员在2018年使用的相同方法,进行了第一次粒子加速器束的六维测量。三维空间包括x、y和z轴上的点来测量位置,而6D空间有三个额外的坐标来测量粒子的角度或轨迹。

该研究成果发表于期刊《物理研究中的核仪器和方法》(Nuclear Instruments & Methods in Physics Research)。

编译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告