Loading… 中国工程院院士邬贺铨:着力应用开发,完善5G生态_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

中国工程院院士邬贺铨:着力应用开发,完善5G生态

2021-02-25 09:56 C114中国通信网   

C114讯 2月23日消息(颜翊)作为疫情以来GSMA MWC系列首次重磅回归的线下活动,2021年MWC上海展于今日正式盛大开幕。在今天下午的“5G演进峰会”上,邬贺铨发表了题为“着力应用开发,改善5G生态”的演讲。

中国工程院院士邬贺铨:着力应用开发,完善5G生态

5G商用一年多,无论从站点数和用户数看其商用规模发展速度与4G商用同期相比前所未有。5G的产业生态的完善除了需要改进基站选址、电力补贴、产业链成熟、内容生产、频谱供应等方面的外部环境外,还需要持续的技术创新。当前产业界正在针对网络部署与应用场景的需要开发更多实用技术并形成标准化,以网络生态激发业务生态,5G一定会出现我们现在还想象不到的新业态!

作为本次MWC21上海活动的官方合作媒体,C114将通过直播等多种方式对大会进行全程全方位报道。感谢您的持续关注。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告