Loading… 韩国文化圈对李秀满的敬爱tvN《Monthly Connect》中称赞“李秀满是韩国的Elon Musk”_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

韩国文化圈对李秀满的敬爱tvN《Monthly Connect》中称赞“李秀满是韩国的Elon Musk”

2021-02-02 15:14 娱乐中国   

娱乐中国讯 2月2日,李秀满总制作人出演tvN节目《MonthlyConnect》,深入讲述了K-POP的过去、现在和未来。

在播出的tvN节目《MonthlyConnect》第二集中,SM娱乐李秀满总制作人作为首位韩国人线上嘉宾受邀出演,节目对他做以介绍“是用读懂变化的眼睛发掘明星的超级热门制作人,奠定韩流基石的K-POP开拓者”,聚焦了K-POP和韩流的国际地位。

对于最近在美国《Variety》发表的全球领袖500人中,成为韩国首位连续4年入选的人物,对此有何感想的提问,李秀满总制作人回答道:“是非常令人感激的事情。事实上,我并不知道入选‘Variety 500’有着怎样的意义,但是有很多知名人士。因为K-POP被全世界所熟知,被认可为一种文化体裁,成为了影响全世界的文化而感到荣幸”。

韩国文化圈对李秀满的敬爱tvN《Monthly Connect》中称赞“李秀满是韩国的Elon Musk”

同时,李秀满总制作人对于感受K-POP至高地位的瞬间说道:“收到旗下拥有The Beatles、Katy Perry、Taylor Swift等世界级明星的Capitol Music Group提出的制作提案时,让我很惊讶。与美国最大的代理公司CAA、Marvel等国际公司合作,收到很多邀请的时候,感受到K-POP的地位提高了”,对于K-POP的本质,他说道:“接受和吸收其他国家的文化,形成了只属于我们的跨界独特的文化。SM娱乐正在与韩国、美国、欧洲等一起进行制作音乐的Songwriting Camp,我认为跨越体裁的尝试是K-POP的开始。”

另外,对于K-POP能够在世界舞台上成长的秘诀,李秀满总制作人说道:“构建了产业链体系。第一是出口,制作高水准的音乐然后出口。第二是合作,发掘和训练海外艺人,然后与韩国艺人一起组队出道并进行活动。第三阶段是本地化,打造由当地国籍成员组成的组合并进行活动。跨越了出口K-POP的阶段,一直到本地化,发展到第三阶段。”他接着说,“我认为想要发展娱乐产业的话,需要进军海外,建立了包括选拔、训练、制作、市场营销在内的艺人经纪可一次性实现的‘360度商务’体系。像这样,产业化和体系化成为了K-POP全球化的基石,也因此可以制定长期的计划并进行投资。”

把SNS平台选为K-POP全球化的导火索的李秀满总制作人说道:“SM娱乐于2009年在韩国娱乐公司中首次开通了YouTube频道。以前因为物理距离的局限很难沟通,现在随着SNS的发达,在全世界任何人都可以接触到K-POP,得益于此,粉丝群以几何倍数增长。”对于现在娱乐产业所面临的COVID-19危机状况,他补充道:“遇到困难时只要不气馁,就能找到迎接新时代的方法。‘Beyond LIVE’是全球首个线上专用演唱会平台,并不是一朝一夕打造出来的,而是在数码时代为了韩流的全球化而苦恼很久才创造出来的成果,在大流行病状况下最先展示给了全世界”。

紧接着,对于K-POP未来前景的提问,李秀满总制作人回答道:“人工智能(AI)、生物、纳米技术作为未来核心产业开启了New Normal时代。我通过文化技术‘CT (Culture Technology)’想指明K-POP的新方向。正如发表在虚拟现实和现实世界中活动的aespa时所说的那样,未来将成为AI和Celebrity的世界。Avatar取代我们的朋友、秘书的时代即将到来,在我国如果一个人拥有10个Avatar的话,那么我们就可以拥有5亿人口。我们若拥有5亿人口的话,那么在产业方面可以做的事情将是无穷无尽的,拥有无限的可能性。”关注了未来市场的扩张。

另外,李秀满总制作人还说道:“今后是制作的时代,希望我们是制作人的国家。在COVID-19时期,虚拟世界变得更加重要,如果具备了包括虚拟世界的制作能力,我认为韩国将会成为引领全世界文化的领导者。”

对此,各个教授、博士和代表结束线上采访后感叹道,“李秀满总制作人像韩国的Elon Musk、革新家”,“自成一家的领袖果然不一样”,“感觉李秀满总制作人的想法就是未来”。

 

责任编辑: 4118PMT

责任编辑: 4118PMT
广告