Loading… 广深地铁“牵手”!广州地铁22号线将延伸至深圳,打造30分钟交通圈_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

广深地铁“牵手”!广州地铁22号线将延伸至深圳,打造30分钟交通圈

2021-02-25 13:50 前瞻网   

 

广深地铁“牵手”!广州地铁22号线将延伸至深圳,打造30分钟交通圈

2月24日,广州举行《粤港澳大湾区发展规划纲要》发布两周年系列发布之广州市推进全球重要交通枢纽建设情况发布会。会上各相关部门透露了一系列广州交通枢纽建设的重磅消息。

广州市规划和自然资源局党组成员、副局长姜莉表示,广州地铁22号线将延伸至深圳。这也是官方首次确认了22号线的南延走向。

此外姜莉表示,为在交通上与深圳实现“双城联动”,广州还将加快推动莲花山通道、狮子洋通道等项目实施,加密珠江口过江通道,打造广深30分钟交通圈。

目前,广州地铁22号线正在紧张建设之中,截至1月底,全线土建工程已完成57%,18.2公里的先通段(番禺广场-陈头岗)将力争在今年开通。

据前瞻产业研究院数据显示,从国内地铁交通智能化系统招投标情况来看,在乘客资讯系统及综合安防系统领域,深圳市赛为智能股份有限公司、北京和利时系统工程股份有限公司、深圳中航电脑系统工程有限公司、中国铁路通信信号集团公司上海工程公司(上海通号)、广州杰赛科技股份有限公司、南京南瑞集团公司、神州数码信息系统有限公司、烽火通信科技股份有限公司、广州从兴电子开发有限公司等占据较大的比例。

广深地铁“牵手”!广州地铁22号线将延伸至深圳,打造30分钟交通圈

更多数据可参考前瞻产业研究院《2020-2025年中国地铁行业发展前瞻及投资战略规划分析报告》,同时前瞻产业研究院还提供产业大数据、产业规划、产业申报、产业园区规划、产业招商引资、IPO募投等解决方案。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告