Loading… 实现粘附和凝结能力,人造血小板应用或即将到来_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

实现粘附和凝结能力,人造血小板应用或即将到来

2021-02-25 15:25 前瞻网   

 

实现粘附和凝结能力,人造血小板应用或即将到来

美国国立卫生研究院(NIH)向一支研究团队提供了为期四年、总计210万美元经费。支持其开展能够促进和稳定血栓以止血的人造血小板的研究。

血液有四种主要成分:血浆、红细胞、白细胞和血小板。血小板通过聚集在受伤部位,粘附在受伤血管的内层,相互聚集形成栓塞,并增强纤维蛋白的生成,从而有助于血液凝固。

血小板输注通常用于预防或治疗外伤、手术和出血性疾病中的出血并发症。但是,天然血小板在可用性、便携性和储存方面有很大的局限性,这也限制了其医疗应用。

到目前为止,研究人员已经能够模拟天然血小板的两种特殊功能:一种帮助血小板感知然后“粘附”出血损伤的“归巢”机制;以及血小板相互堆积形成栓塞的能力,这种能力“很像堆积沙袋作为阻挡洪水的屏障”。

研究人员表示,目前的成果还无法应用,因为形成的凝块并不稳定,还需要进一步研究纤维蛋白在该过程中的作用。

编译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告