Loading… 激发科技创新活力!湖北启动“科研人员减负专项行动2.0”_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

激发科技创新活力!湖北启动“科研人员减负专项行动2.0”

2021-02-04 15:54 前瞻网   

近日,湖北省科技厅、省财政厅、省教育厅、省卫健委四部门联合发文,在持续深化减轻科研人员负担7项行动(简称“减负行动1.0”)的基础上,启动实施“持续开展减轻科研人员负担激发创新活力专项行动”(简称“减负行动2.0”)。

激发科技创新活力!湖北启动“科研人员减负专项行动2.0”

“减负行动2.0”重点聚焦科研项目管理、经费调剂使用、薪酬激励、成果转化等方面存在的难点、堵点问题,通过继续开展减负,充分激发科技创新活力,促进科技成果转化,为湖北经济高质量发展提供更好科技支撑。

据悉,在“减负行动2.0”实施前,湖北已扎实开展减表行动、解决报销繁琐行动、精简牌子行动、精简帽子行动、“四唯”清理行动、检查瘦身行动、信息共享行动等减轻科研人员负担7项行动(“减负行动1.0”),实行网上申报和“一次性报送”材料报送,对于同类型的各类科研项目、平台、人才等实行表格归并、简化,减少不必要的申报材料,材料报送更加便捷,有力地优化了科研管理,减轻了科研人员负担。

此次“减负行动2.0”创新性提出在基础研究项目中开展申报书替代任务书试点,实现一表多用、一表多能。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告