Loading… 继老干妈、卫龙之后,国民奶茶香飘飘成海外美食新潮流_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

继老干妈、卫龙之后,国民奶茶香飘飘成海外美食新潮流

2021-02-04 11:03 北京商报网   

中国美食是中国文化的一张重要名片,很多外国人都因为中国的美食而更了解中国。早年间,在海外走红的很多都是像烤鸭、宫保鸡丁这样的传统中国菜,现如今,越来越多像辣条、榨菜、螺蛳粉这样的“国潮美食”也走出国门,受到海外消费者的喜爱。

这是中国的美味,囤多少都不嫌多”

近日,中国“国民奶茶”香飘飘在美国热销的现象,引发了不少人的关注和热议。

“一位中国朋友把香飘飘推荐给我,我和家人都很喜欢”“纽约已经下雪了,天冷的时候泡一杯奶茶,方便又快捷”……疫情期间,居家消费需求旺盛。在美国东西岸以及中部各大城市商超,许多外国消费者的购物车里都堆满了香飘飘奶茶;香飘飘奶茶时常上架不久就被抢购一空。亚米、weee oscart 等主流华人电商平台上,海外买家们对香飘飘奶茶的评价也颇高。

继老干妈、卫龙之后,国民奶茶香飘飘成海外美食新潮流

(电商平台买家秀图)

销量“可绕地球N圈”的香飘飘奶茶,如今竟成了外国人餐桌上必不可少的美味?这一系列热销现象背后,不仅依靠的是香飘飘精准的定位和灵活有效的布局,同时也是国民品牌出海破圈的又一经典案例。

香飘飘遭海外消费者争相抢购,并非偶然

近年来,国货崛起,为香飘飘国际化打下了良好的基础。据腾讯统计数据显示,国产品牌最近几年的年复合增长率约为33%,而来自“00后”和“90后”的订单占据了半壁江山。

这个年轻的消费群体,生于国家经济、国货品牌迅速发展的时代。成长红利等外部环境,让他们见证了国家复兴与民族崛起,进而强化了爱国热情与文化自信。

对于“00后”“90后”来说,国货品牌不只是“性价比”的考量,更是一种个性和价值观的表达,是消费者与品牌建立起的某种情感联结。显然,这种联结并非仅局限在国内市场。

继老干妈、卫龙之后,国民奶茶香飘飘成海外美食新潮流

海外终端热销图)

继卫龙、老干妈之后,中国杯装奶茶的开创者和领导者香飘飘,凭借杯装冲泡奶茶的差异化定位、过硬的产品品质,征服了“美国胃”。甚至吸引了世界日报等权威媒体的强势关注,带动了大量海外网红自发种草。

继老干妈、卫龙之后,国民奶茶香飘飘成海外美食新潮流

(世界日报发布截图)

“中国国民奶茶”晋升全球市场网红饮品

随着“中国国民奶茶”的形象地位在海外消费者心中稳固树立,香飘飘在被更多外国人认可的同时,也正在成为世界了解中国,感受中国美食文化的特殊媒介。

作为一家以“让人们更享受生活”为使命、以“成为全球知名的食品饮料品牌企业”为愿景的企业,2018年,香飘飘启动全球化战略,并建立专业化的管理团队。以“因地制宜”的方式,选择适合的产品并进行本地化,以华人渠道为原点,试点当地人相关渠道,不断提高品牌在海外的影响力。

继老干妈、卫龙之后,国民奶茶香飘飘成海外美食新潮流

外国人手拿香飘飘图)

拥有强劲的核心竞争力和有效的战略布局,目前,香飘飘旗下产品已覆盖北美、东南亚、韩国、澳大利亚等十多个国家和地区。期待未来,香飘飘把奶茶文化作为一张中国名片,传递给更多的国家和人民,让更多的外国友人了解中华文化。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4118PMT

责任编辑: 4118PMT
广告