Loading… 模拟得出新公式,可控核聚变向前迈进一步_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

模拟得出新公式,可控核聚变向前迈进一步

2021-02-27 11:42 前瞻网   

 

模拟得出新公式,可控核聚变向前迈进一步

一个美国团队使用多台超级计算机,以及一个名为Eureqa的监督机器学习程序,根据他们的XGC计算代码模拟托卡马克等离子体完成了新的模拟。结果显示在全功率下,国际热核聚变实验堆计划(ITER)偏滤器的热负荷宽度将比当前托卡马克趋势中预期的宽六倍以上。结果发表在《等离子体物理学》上。

研究人员表示,“在未来建造任何聚变反应堆时,预测热负荷宽度对于确保偏滤器材料在面对这些废热时保持其完整性至关重要,当偏滤器材料失去完整性时,溅射的金属颗粒会污染等离子体,停止燃烧,甚至导致突然不稳定。这些模拟给了我们希望,ITER行动可能比最初想象的更容易。”

通过使用Eureqa,研究小组发现了一些隐藏的参数,这些参数提供了一个新的公式,该公式不仅适用于预测的全功率下ITER热负荷宽度的急剧增加,而且产生了与现有托卡马克先前的实验和模拟数据相同的结果。

研究人员表示,“如果这个公式在实验上得到验证,这将对核聚变领域以及确保ITER的转流器能够容纳等离子体产生的热废气且不带来太大副作用具有巨大的意义。”

编译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告