Loading… 不惧高温!300℃也能用的压电材料,未来可用于空间探索_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

不惧高温!300℃也能用的压电材料,未来可用于空间探索

2021-02-04 14:05 前瞻网   

 

不惧高温!300℃也能用的压电材料,未来可用于空间探索

压电材料作为传感器和能量收集器前景广阔,但在高温下通常效率较低,这限制其在发动机或空间探索等环境中的应用。然而,一支美国研究团队开发的一种新的压电器件在高温下仍然非常有效。

压电材料在振动或运动中被机械力(如机械力或发动机力)迅速压缩时产生电荷。它可以作为传感器来测量压力、温度、应变或加速度的变化。

研究人员开发的新型压电材料组合物在高达482华氏度(250摄氏度)的温度下表现出近乎恒定的高效性能。

此外,研究人员在《应用物理学杂志》(Journal of Applied Physics)上报告说,尽管在482华氏度(250摄氏度)以上的温度下,这种材料的性能逐渐下降,但只要不高于300摄氏度,这种材料作为能量采集器或传感器仍然有效。

研究人员称“这种材料在高温下的性能与在室温下的性能一样好。”

这种材料的另一个好处是出人意料的高发电量。虽然目前压电能量收集器还没有达到太阳能电池等更高效的发电设备的水平,但这种新材料的性能足以为其他应用开辟可能性。

编译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告