Loading… 橡木地板的优缺点 橡木地板真假辨别_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

橡木地板的优缺点 橡木地板真假辨别

2021-02-18 13:43 pchouse   

橡木地板虽然贵了一点,但是质感很好,所以很多人在预算足够的情况下也会选择橡木地板,但是,由于市面上的橡木地板实在是太多假货了,那要怎样辨别它的真伪呢?今天就由PChouse带大家来看看吧。

一、橡木地板的优缺点

优点:

1、质感很好

鲜明的山形木纹,产品装饰性强,可搭配各种风格的装修,触摸表面有着良好的质感。

2、质地坚实

质地坚实,制成品结构牢固,使用年限长,地板的稳定性相对较好。质地细密,管孔内有较多的侵填物,不易吸水,耐腐蚀,强度大,欧美国家用其来储藏红酒。

缺点:

1、橡木国内优质材料不多,基本都是采用进口,所以价格非常昂贵,优良用材可以达到每立方近万元。

2、橡木质地硬沉,水份脱净比较难,未脱净水制作的家具,过一年半载可能会开始变形或收缩开裂。

二、橡木地板真假辨别

1、看纹理

橡木的纹理特别的清楚,其实通过眼睛就能分辨的出来,假如你眼前放着的橡木是一件纹理特别凌乱的橡木,那质量可能不能得到保证,通过这一点也就能分辨出这个橡木家具的真假了。

2、看原材料等级证书

作为从北美等地进口到国内的材种,橡木的等级是要根据全美硬木板材协会才能判断原材料等级的。据了解,NHLA将出口板材分为FAS、普一级和普二级。因此,在购买橡木地板时,可以要商家标地板的FAS等级认证证书,看看产品是否有达到要求。

好的橡木地板不仅质感好,质地更是不错,但是挑选时要擦亮眼睛,不要购买到假的橡木了,必要时可以让商家出示证书哦。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告