Loading… 中国电信启动2021年STN设备集采,开启新一轮5G承载网建设_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

中国电信启动2021年STN设备集采,开启新一轮5G承载网建设

2021-02-05 10:59 C114中国通信网   

C114讯 2月5日消息(水易)来自中国电信官网消息,中国电信2021年STN设备建设工程已批准,招标人为中国电信集团有限公司和中国电信股份有限公司,建设资金来自招标人自筹,项目已具备招标条件,现进行集中资格预审,特邀请有意向的潜在投标人提出集中资格预审申请。

公告显示,本项目共划分2个标包,分别为STN-B标包和STN-ER标包。其中STN-B设备预估采购2053台,STN-ER设备预估采购486台。

中国电信启动2021年STN设备集采,开启新一轮5G承载网建设

据悉,为了满足5G业务对网络带宽、时延、切片、智能化的全新要求,提升用户体验,中国电信早在2017年就开始对5G承载网架构、技术标准进行研究,经过近三年的充分论证和实验室测试,最终选择了STN作为中国电信的5G承载网技术标准,并在2020年进行了首轮规模集采。

值得一提的是,本次STN设备的集采,中国电信对FlexE和SRv6的能力提出了新要求,必须支持FlexE接口技术和必须支持SRv6功能,标签深度要求不低于10层。

中国电信认为,5G 时代是云的时代,也是云和网相互融合的时代,两者共生共长,互补互促,云网融合将催生出丰富多彩的行业应用。SRv6是基于Native IPv6和源路由的新一代网络协议,是云网融合演进道路上的关键技术,也是构筑5G和云时代智慧联接的基础。

为了简化网络协议和运维复杂度,实现了网络的智能、敏捷、高效,中国电信研究院STN项目团队从2019年初开始推动基于SRv6基础协议的STN网络标准定义,形成STN设备、组网、配置、工程验收测试等系列规范,并于2020年4月初完成了SRv6+EVPN+FlexE目标工程组网验证。

目前,中国电信以IPRAN为基础引入大容量新型设备和SRv6/Flex-E等新技术构建5G承载网STN,用于实现3G/4G/5G等移动回传业务、政企以太专线、云专线/云专网等5G+云网的统一承载,为云网融合战略奠定基石,促进数字经济的发展。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告