Loading… 拒绝“舌尖上的浪费”!北京餐馆诱导超量点餐最高罚一万 _TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

拒绝“舌尖上的浪费”!北京餐馆诱导超量点餐最高罚一万

2021-02-07 17:37 前瞻网   

 

拒绝“舌尖上的浪费”!北京餐馆诱导超量点餐最高罚一万

根据联合国粮农组织统计显示,全球每年约1/3的粮食被损耗和浪费。央视新闻更是数次发文点名批评那些哗众取宠的“大胃王”吃播,拒绝浪费粮食。

近日,北京市制止餐饮浪费规定草案征求意见稿向社会公开征求意见。征求意见稿明确了餐饮服务经营者、单位食堂、外卖、网络直播平台这些各类主体的责任。

征求意见稿中指出,餐饮服务经营者应明示服务项目和收费标准,不得设定不公平、不合理的交易条件,诱导、误导消费者超量点餐。对违反规定造成明显浪费的,由市场监督管理部门责令改正,给予警告;拒不改正的,处一千元以上一万元以下罚款。

针对“大胃王”等通过博眼球形式来宣扬暴饮暴食的行为,网络音视频信息服务提供者应当加强对音视频信息的审核,发现制作、发布、传播宣扬量大多吃、暴饮暴食等浪费食品的音视频信息的,及时制止、停止传输相关内容;情节严重的,立即停止提供信息服务。违反规定的由网络信息管理部门依法处理。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告