Loading… 寻找更安全经济的航天燃料,欧洲航天局找到了两个“潜力股”_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

寻找更安全经济的航天燃料,欧洲航天局找到了两个“潜力股”

2021-02-06 17:11 前瞻网   

 

寻找更安全经济的航天燃料,欧洲航天局找到了两个“潜力股”

肼一种无色发烟的、具有腐蚀性和强还原性的无色油状液体,主要用作火箭和喷气发动机的燃料部分。

但是,肼的特性很不稳定,长期暴露在空气中或短时间受高温作用会爆炸分解;较难贮存;毒性强,能强烈侵蚀皮肤,损害眼睛和肝脏。

因此,欧空局与英国的欧洲宇航技术有限公司共同发起了一项研究,旨在研究更环保的推进剂和推进系统,以降低毒性和处理成本,并提供类似肼的性能。

测试详细研究了各种当前和未来材料与两种候选推进剂的焊接组合之间的兼容性,同时也研究了其他材料。

测试周期为8个月,通过各种模拟条件,相当于在轨运行5.33年。测试显示,有两种绿色推进剂与多达10种焊接材料兼容。

第一种被称为LMP-103S,已在飞行任务中进行了飞行测试;第二种是高浓度过氧化氢(high-test peroxide,HTP),此前已在在英国火箭中使用。但是,HTP与钛不兼容。

该项目得到了欧空局技术发展项目的支持。

编译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告