Loading… 强化木地板怎么安装_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

强化木地板怎么安装

2021-02-18 17:57 pchouse   

先把房间清洁干净,并对地面找平;之后铺设防潮层,避免梅雨季时地板受潮;黏贴强化地板时,要用专用胶水;接着用短板材与长板材穿插铺设地板;安装好一整片面积后,找块没用的板材稳固住已铺设好的地板;地板安装好后,把压条装上。具体步骤如下:

1、清扫地面

需要把安装地板的房间清洁干净,不落下每一个卫生死角,如果地面没有打扫干净,往后在地板下会发出奇怪的声音。

2、找地平

地面的水平线偏差不能超出两毫米,如果超过了水平就要想办法找平。如果地面不平整,地板铺贴好以后踩上去的脚感自然也就不好。

3、铺底层

房间打扫清洁后,先把防潮层铺上,这样可以避免以后遇上梅雨季时地板受潮。铺防潮层时需要铺平,接缝处要整齐。

4、用胶水

为了使地板铺贴美观好看,在黏贴强化地板时,使用的胶水一定要用专用的胶水来粘合,在铺之前仔细检查胶水有没有用对。

5、交叉铺

接着就是铺贴地板了,铺设时,需要一块短的板材和一块长的板材互相穿插铺设,因为这样穿插铺设地板能更紧实不容易松动,地板拼合后还要用工具敲紧。

6、撬紧固

安装好一整片面积之后,可以找来一块没用的板材稳固住已经铺设好的地板,用工具往里撬使地板完全紧实。

7、选压条

地板安装好后,接着把压条装上,通常家里地板会比地面更高,要采用高低压条,若是地板与地面一样平,就要用平压条。

8、安压条

安装压条时,要把压条和地板连接紧实,同时螺丝也要旋紧,否则时间久了压条与地板很容易分离。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告