Loading… 当中国茶包遇见东方电影 他山集约你春节来看《刺杀小说家》_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

当中国茶包遇见东方电影 他山集约你春节来看《刺杀小说家》

2021-02-08 14:46 电影界   

2021年的春节档热火朝天,近期,中国茶包“他山集”品牌宣布携手《刺杀小说家》电影,将充满浓重中国风色彩的茶包与同样极具东方美学的电影艺术共同呈现给大众。

当中国茶包遇见东方电影 他山集约你春节来看《刺杀小说家》

《刺杀小说家》由雷佳音、董子健、杨幂、于和伟、郭京飞、佟丽娅等主演,该片改编自东北作家双雪涛的同名小说。除了电影故事引人入胜之外,值得一提的是,《刺杀小说家》的置景风格完全走的是“中国风”的路线。其中的城坊、塔楼和房屋等所有置景建筑,从整体来看完全就是一个古老东方的“中式建筑群”。其中占据大量篇幅的“奇幻世界”都“很东方,很中国”,充满了宏大场景和天马行空的想象,可以说这是一部“东方特色”的视觉大片。

此次“他山集”与《刺杀小说家》合作,从某种意义上来说也是中国茶包与东方电影的文化交融碰撞。随着中国经济文化的升级,产业升级、品牌升级、消费升级,国潮风吹遍大江南北,各行各业。很多民族品牌和力量的崛起让国人对于消费市场重拾信心,运动品牌“中國李寧”主题秀在巴黎时装周震撼登场,展示了“传统”和“潮流”的无缝融合。POP MART泡泡玛特卷起国内潮流玩具热浪,故宫文创产品一夜爆红,故宫口红成为炙手可热的网红潮品,这些都体现了中国文化的附加价值,相较于国外品牌开拓了一片新天地。品质过硬的产品,相对亲民的价格,蕴含“中国元素”的现代文化在各大品牌的国潮运动中体现得淋漓尽致。

在茶行业同样如此,中国风也带来了深远的影响力。近几年诞生了众多的茶饮品牌,基于对国潮本身的理解与尊重,开始从中国传统文化这一角度切入。说起喝茶,你脑海中浮现的,是否还停留在中年人们保温杯中的茶,老年人们茶壶里的茶,又或者是茶馆里的大碗茶?

而如今在“中国风”的影响下,茶以全新的形式回归到年轻群体中,据《中国消费新趋势》显示,年轻客群的消费潜力极大,未来5年将推动69%的消费增长,是当前乃至未来重要的消费群体。

对年轻人来说,他们需要的是简单方便又好喝的健康茶,中国茶包“他山集”恰恰满足了很多年轻消费群体的刚需,相比中国传统的散装茶叶,喝起来更加便捷简单,只需加水冲泡即可,降低了年轻消费者喝茶的门槛,让他们觉得喝茶这件事本身并不复杂。同时茶包的便利性带来消费场景的多元性,尤其是现在的办公一族,工作之间几分钟就可以泡上一杯好喝的茶包,一天泡上两到三包茶成为他们的生活习惯。

“他山集”是让茶集团旗下的中国茶包品牌,它打破了年轻人与传统茶文化之间的隔阂,将中国茶包以现代的形式呈现到年轻人面前,给了他们一个爱上喝茶的理由,也让拥有几千年历史的中国茶和年轻人之间的距离并不遥远。

当中国茶包遇见东方电影 他山集约你春节来看《刺杀小说家》

在《刺杀小说家》电影即将上映之际,让茶集团推出了旗下“他山集”汉方养园系列桂圆红枣和金桂雪梨两种全新口味中国茶包,基于人们不断提升的“茶疗养生”需求,传承古法技艺与东方茶疗哲学,甄选经典好茶,拼配汉方养生食材,经过中医茶疗团队与国家一级评茶师反复测评,终得黄金配比。“茶叶”为君,“食材”为臣,东方草本辅佐原叶好茶,成就了其独有的汉方茶饮养生体验。

当中国茶包遇见东方电影 他山集约你春节来看《刺杀小说家》

可以说“他山集”汉方养园系列不论从外在中国视觉的包装到符合东方茶疗哲学的配方内涵再到汉方养生的功效,都饱含着“中国风”的味道和轨迹。而中国茶包“他山集”也一直从品牌理念、产品形象、包装设计等多维度出发,融入年轻、潮流、文化等多重元素,逐渐改变着以往传统饮茶方式,将最纯正、正宗的中国茶味以最时尚、便捷的茶包形式呈现给消费者。

随着2月《刺杀小说家》强势春节档上映,相信国内又将刮起新一轮的国潮风,中国茶包与东方电影会擦出何种火花,我们拭目以待。

 

责任编辑: 4118PMT

责任编辑: 4118PMT
广告