Loading… 火星大气层的秘密,可能就落在火卫一的地面上_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

火星大气层的秘密,可能就落在火卫一的地面上

2021-02-09 11:09 前瞻网   

 

火星大气层的秘密,可能就落在火卫一的地面上

火星卫星历经亿万年的运动,无数次穿过火星大气中脱落的氧、碳、氮和氩等带电分子(离子)。一项新的研究表明,其中一些离子可能会留在火卫一的表面,可能潜藏了火星大气形成的秘密。

研究于2月1日发表在《自然-地球科学》上,标题为“Implantation of Martian atmospheric ions within the regolith of Phobos”(火星大气离子在火卫一表土中的注入),通讯作者为加州大学伯克利分校空间科学实验室的Q. Nénon。

NASA火星大气和挥发性演化(MAVEN)任务的超热和热离子组成(静态)仪器测量了火卫一轨道上的火星离子。根据NASA的一份声明,研究人员估计,这些离子的深度不超过几百纳米。虽然MAVEN多年来一直在研究火星上的大气损耗,但火卫一将提供另一个视角。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告