Loading… 最合理的睡眠时间是多久?正确答案来了!_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

最合理的睡眠时间是多久?正确答案来了!

2021-02-01 13:38 TOM   

人们生活节奏的不断加快,睡眠问题得到越来越多的关注,了解睡眠周期,将有助于人们身心发展。那么什么是睡眠周期?指睡眠存在一个生物节律,并将睡眠定义五个阶段,大约在90~100分钟的时间内经历一个不同阶段。

最合理的睡眠时间是多久?正确答案来了!

入睡期:睡眠的开始,脑波开始变化,频率渐缓,振幅渐小。浅睡期:是正式睡眠,脑波渐呈不规律曲线,频率与振幅忽大忽小。熟睡期和深睡期:不易被叫醒,脑波变化缓慢。

快速眼动期:脑波与清醒状态相似,高频率、低波幅,有特点鲜明的锯齿状波。睡眠者通常会有翻身的动作,并很容易惊醒。

特别是疫情期间,人们居家时间变多,实现了“睡到自然醒”的愿望。但是并没有完整的睡眠周期。

小编温馨提示:合理睡眠主要是指睡眠质量,安排作息时间,每天准时起床,每日适度活动,养成好习惯。【原创】

 

责任编辑: 4118PMT

责任编辑: 4118PMT
广告