Loading… 今日小年,你准备好过年了吗?_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

今日小年,你准备好过年了吗?

2021-02-04 14:55 TOM   

庚子年腊月廿三,今日小年,你准备好过年了吗?“迎春日”从二十四一直到除夕,家家户户开始大扫除,准备干干净净迎接新年。

今日小年,你准备好过年了吗?

吃灶糖:俗话说“二十三,糖瓜粘”,灶糖是一种麦芽糖,用白糖加淀粉加水加淀粉酶酿熬而成,粘性很大。大人和小孩都爱品尝甜蜜的滋味。

吃饺子:北方的老百姓习惯小年夜吃饺子,一家人团团圆圆,幸福美美,年味也就越来越浓了。

吃年糕:南方小年吃年糕,取“年年高”之意。每年小年,在南方都是家家户户蒸年糕吃年糕的日子。

剪窗花:小年较盛行的民俗活动。窗花的内容有各种动、植物等掌故,如喜鹊登梅、燕穿桃柳等。

沐浴理发:小年前后人们对自身也要来个大扫除,以全新的精神面貌迎接新年。

小编温馨赠予:新的一年,祝愿万物更新,旧疾当愈。“牛”转乾坤,万事胜意。【原创】

 

责任编辑: 4118PMT

责任编辑: 4118PMT
广告