Loading… 马上消费AI虚拟人“小马达”牛年亮相—创意留声机让拜年不老套_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

马上消费AI虚拟人“小马达”牛年亮相—创意留声机让拜年不老套

2021-02-20 09:43 TOM   

牛年除夕当晚,马上消费人工智能研究院悄悄上线了一款新春留言的H5小程序《AI数字人留声机》。用户可以在留声机内留下一段语音祝福,AI留声机便会生成一个专属的私人订制的可爱卡通人物小马达,它会将用户的新年留言声情并茂的送到亲友面前,让新春拜年不同往日,不落俗套。不仅如此,马上的数字人小马达留声机还采用了盲盒机制,针对九种有趣的场景随机抽取一段话送给用户,让用户不用再绞尽脑汁的思考文案。

新春佳节,是每位外出务工人员最大的期待,也是每一个留守在老家期盼子女归来的老人的期待。2020是特殊的一年,全民抗疫让我们的行为方式产生了天翻地覆的变化,政府呼吁“就地过年”,已成趋势。提供AI留声机让远程家人接收到我们可以“听到”、“看到”的爱的祝福,是马上消费作为一家持牌消费金融公司的具体社会责任的表现。

马上消费AI虚拟人“小马达”牛年亮相—创意留声机让拜年不老套

这区区几秒的动画,这背后是无数技术的融合。据了解,AI数字人留声机是一款AI技术的集大成者,它包含了语音识别、内容理解、智能内容审核、图像生成对抗、口唇预测、音色迁移、语音表达特征提取、3D重建、神经渲染等高端算法技术。随着DeepFake的技术发展与成熟,数字人技术逐渐从传统的娱乐影视业走向大众。以前需要几十个美工手工编辑、逐帧绘制的人物动画任务,每人每天只能画出几秒视频,而在数字人技术大发展的今天,我们只需要几个图形学专家、机器视觉算法专家,就可以轻松合成上千小时的视频动画。

数字人技术在近几年的业务落地已成趋势,5G时代众多科技公司纷纷入场,寻找行业结合点。诸如传统媒体的数字主持人、人物讲解驱动的文本自媒体升级、会客大厅的智能迎宾机器人、银行柜台的自助数字人业务办理,以及万众期待的移动线上视频客服。未来生活将会可预见地被虚拟数字人技术改变。

未来,马上消费研究院会继续致力于算法与场景的结合,真正让科技改变我们的日常生活。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告